Крупнейший российский автодилер отказался продавать продукцию АвтоВАЗа | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Крупнейший российский автодилер отказался продавать продукцию АвтоВАЗа

читайте также
+6091 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +581 просмотров за суткиС чувством собственного достоинства: чем интересен новый Renault Duster +1393 просмотров за суткиВеликолепная десятка: любимые автомобили россиян в этом году +40 просмотров за суткиСкептики против электрокаров. Возможен ли отказ от двигателей внутреннего сгорания +15 просмотров за сутки«Прожигатель жизни» Джанни Аньелли. Как глава Fiat боролся за место под солнцем +22 просмотров за суткиУниверсальный солдат: начались продажи новых Lada Vesta SW и Cross +18 просмотров за суткиНеделя потребления: спектакль Volvo, инсталляция BMW и специальная версия Land Cruiser +10 просмотров за суткиПроверка путешествием: тест-драйв Volkswagen Amarok Aventura 2017 +3 просмотров за суткиНовая нефть России: водителей станут чаще штрафовать при помощи камер +162 просмотров за суткиНатуральный оброк. С нового года автомобили и их содержание станут дороже +11 просмотров за суткиДетройт отыгрывает позиции. Кто выстоит в борьбе японских и американских автопроизводителей +7 просмотров за суткиГонка за дилером. Компания из Поволжья вошла в тройку крупнейших продавцов автомобилей в России +120 просмотров за суткиКак путешествуют короли, президенты и папа римский +16 просмотров за суткиНемцы в Калининграде: BMW хочет построить в России завод полного цикла +68 просмотров за суткиTesla для Путина: как собираются автомобили на заводе Илона Маска. Фоторепортаж Forbes +3 просмотров за суткиБудущее подъезжает: самые смелые премьеры Франкфуртского автосалона +3 просмотров за суткиЧерез два года такси в Европе полетят: в стартап Lilium Jet вложены еще $90 млн +2 просмотров за суткиУтопить в грязи €1 000 000: ралли-рейды — один из самых дорогих видов спорта +4 просмотров за суткиНельзя резко дергать штурвал: к чему приведет замена транспортного налога экологическим сбором +1 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть +12 просмотров за суткиКак нужно изменить транспортную отрасль, чтобы не въехать в будущее в плацкартном вагоне
Новости #АвтоВАЗ 20.12.2013 12:02

Крупнейший российский автодилер отказался продавать продукцию АвтоВАЗа

Крупнейший по количеству продаваемых автомобилей дилер «Автомир» с 2014 года прекращает свое сотрудничество с  АвтоВАЗом, сообщила в пятницу газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник на рынке. 

В пресс-службе автодилера изданию подтвердили, что по обоюдному решению дилерское соглашение на 2014 год не перезаключено. Официальной причиной названа необходимость оптимизировать портфель брендов. Источник газеты в «Автомире» заявил, что отказ связан с автосервисом. Он пояснил, что сервисное обслуживание приносит неплохой доход, но покупатели Lada редко ремонтируются в «Автомире», предпочитая неофициальных дилеров. Он рассказал, что в настоящее время «Автомир» распродает остатки Lada Granta и Kalina.

По данным газеты, АвтоВАЗ почти лишился крупных дилеров в Москве. Из крупных дилеров Lada в Москве остался только «Автогермес». Спрос на продукцию автопроизводителя смещается в регионы и уже сейчас Москва не является крупнейшим центром продаж автозавода. Ее опережают Самарская область и Татарстан.

Все это происходит на фоне падения общих продаж Lada в России.

«Автомир» является крупнейшим продавцом автомобилей в Москве, где находятся 17 из 45 его автосалонов. Холдинг является дилером 20 марок, среди которых Citroen, Chevrolet, Hyundai, Kia, Mitsubishi, Mazda, Nissan, Volkswagen. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться