Крупнейший российский автодилер отказался продавать продукцию АвтоВАЗа

Крупнейший по количеству продаваемых автомобилей дилер «Автомир» с 2014 года прекращает свое сотрудничество с АвтоВАЗом, сообщила в пятницу газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник на рынке.

В пресс-службе автодилера изданию подтвердили, что по обоюдному решению дилерское соглашение на 2014 год не перезаключено. Официальной причиной названа необходимость оптимизировать портфель брендов. Источник газеты в «Автомире» заявил, что отказ связан с автосервисом. Он пояснил, что сервисное обслуживание приносит неплохой доход, но покупатели Lada редко ремонтируются в «Автомире», предпочитая неофициальных дилеров. Он рассказал, что в настоящее время «Автомир» распродает остатки Lada Granta и Kalina.

По данным газеты, АвтоВАЗ почти лишился крупных дилеров в Москве. Из крупных дилеров Lada в Москве остался только «Автогермес». Спрос на продукцию автопроизводителя смещается в регионы и уже сейчас Москва не является крупнейшим центром продаж автозавода. Ее опережают Самарская область и Татарстан.

Все это происходит на фоне падения общих продаж Lada в России.

«Автомир» является крупнейшим продавцом автомобилей в Москве, где находятся 17 из 45 его автосалонов. Холдинг является дилером 20 марок, среди которых Citroen, Chevrolet, Hyundai, Kia, Mitsubishi, Mazda, Nissan, Volkswagen.

Новости партнеров