Саакашвили устроился лектором в американский университет | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Саакашвили устроился лектором в американский университет

читайте также
+1 просмотров за суткиВыгодное образование: как сократить расходы при помощи корпоративных университетов Планы на лето: календарь благотворительных событий июня +4 просмотров за суткиПрямая трансляция лекции Фонда Егора Гайдара «Поведенческие финансы» +3 просмотров за суткиПрактические финансы 28 марта состоится очередная лекция цикла «Мировой класс» Власть воды: как Тбилиси пострадал из-за мощнейшего наводнения Уход победителя: как миллиардер Иванишвили изменил грузинскую политику 10 лучших российских вузов Эхо войны с Грузией: почему продолжится распад СССР Космополит года: Бидзина Иванишвили Борис Иванишвили: «С учетом кризиса и спешки активы проданы нормально» Как живется российскому бизнесу в недружественной Грузии Два бессмысленных мифа о высшем образовании Верхи, низы и заграничные счета Что мешает отправить московского мэра в отставку Звезда разговорного жанра Долг в помощь
Новости #лекции 21.12.2013 15:46

Саакашвили устроился лектором в американский университет

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили устроился на работу лектором  в американский Университет Тафтса.  В частности, он будет читать лекции в Школе дипломатии и права им. Флетчера при университете, сообщает грузинский новостной ресурс Civil Georgia. Преподавать американским студентам Саакашвили начнет с весеннего семестра - с января 2014 года.

Как говорится в заявлении школы Флэтчера, лекции, которые будет читать грузинский политик, будут посвящены «современным проблемам управления на международном и региональном уровнях».

Комментируя свое новое назначение на своей странице в социальной сети Facebook, Саакашвили написал, что он «очень заинтересован в сотрудничестве с престижной школой Флэтчера», а в особенности  - с деканом школы Джеймсом Ставридисом. По его словам, Ставридис -  «настоящий американский герой и лидер», с которым у него налажены "долгосрочные и плодотворные отношения». Ставридис, в свою очередь, поприветствовал, лидера "революции роз"  в стенах школы, заявив, что считает его "опытным государственным деятелем, изменившим ход истории своей страны", направившим ее в сторону Запада.

Экс-президент Грузии также сообщил, что решил «сосредоточиться на научной работе» с тем, чтобы еще лучше понять и обсудить то, что уже было достигнуто, и что предстоит сделать у себя на родине. Поэтому, как отметил политик,  «лучшего старта, чем работа в престижной американской школе», и не придумать.

В конце октября Саакашвили выступил с прощальным обращением к гражданам страны. Глава государства заявил, что ему не нужен отдых, но народ "должен отдохнуть от него". Сразу же после обращения к нации политик покинул страну, улетев на самолете в Брюссель.

В августе Саакашвили заявлял, что после ухода из политики займется популяризацией страны и повышением уровня образования в сфере политического обучения и виноделия. Как сообщил Саакашвили, он намерен открыть в Тбилиси учебный центр политической науки. Он также сказал, что продолжит популяризацию Грузии за рубежом с целью развития туризма. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться