Президент Путин подписал закон о «резиновых квартирах» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Президент Путин подписал закон о «резиновых квартирах»

читайте также
+486 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +66 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +13 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +11 просмотров за суткиНа защиту дольщиков. Из-за нового закона вырастут цены на недвижимость +118 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +1 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +122 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +1 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +15 просмотров за суткиВ списках значатся: чем обернется для российских миллиардеров борьба с отмыванием денег в Великобритании +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +6 просмотров за суткиПоддельные гарантии: как участнику госзакупок не остаться без обеспечения +20 просмотров за сутки«Черная метка» российской элите: чем опасен H.R. 3364 +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +3 просмотров за суткиЗапрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +16 просмотров за суткиПраво на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний
Новости #Владимир Путин 23.12.2013 11:13

Президент Путин подписал закон о «резиновых квартирах»

Президент России Владимир Путин подписал так называемый закон о «резиновых квартирах», предусматривающий уголовное наказание за фиктивные регистрации в квартирах иностранцев или российских граждан, соответствующий документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Речь идет о внесении изменений в закон «О праве граждан Российской Федерации на свободу на передвижение, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации». Они усиливают ответственность за нарушение правил учета и вводит уголовное наказание за фиктивную регистрацию россиянина или иностранца. Под ней понимается регистрация граждан на основании предоставления заведомо ложных сведений или документов. За фиктивную регистрацию гражданина России или иностранца предлагается наказывать штрафом от 100 000 до 500 000 рублей. Также возможно наказание в виде принудительных работ на срок до трех лет, или же лишение свободы на тот же период.

Наказание за проживание гражданина России в квартире без регистрации либо допущение такого проживания собственником жилья свыше установленных законом сроков составит штраф  в размере от 2000 до 3000 рублей — для граждан, от 2000 до 5000 рублей — для собственников жилья, от 250 000 до 750 000 рублей — для юрлиц. 

Если правонарушение совершено в Москве или Санкт-Петербурге, штраф предлагается установить на уровне от 3000 до 5000 рублей для граждан, от 5000 до 7000 рублей — для собственников жилья и от 300 000 до 800 000 рублей — для юрлиц.

Документ был внесен президентом на рассмотрение Госдумы 9 января 2013 года. В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что ежегодно по стране фиксируются тысячи «резиновых домов», в которых регистрируются сотни тысяч граждан. При этом они не намерены оттуда выселяться, а их реальное место жительства неизвестно. Только в 2011 году было зафиксировано более 6400 адресов, по которым было зарегистрировано в общей сложности почти 300 000 граждан.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться