Путин подписал закон о прозрачных урнах на выборах | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Путин подписал закон о прозрачных урнах на выборах

читайте также
+14298 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +16016 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +523 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +221 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +538 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +2103 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +103 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +70 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +14 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +11 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +14 просмотров за суткиНа защиту дольщиков. Из-за нового закона вырастут цены на недвижимость +209 просмотров за сутки«Ядерная» энергетика Сергея Кириенко. Хватит ли ему сил изменить управление страной +26 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву Независимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии +7 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +212 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +4 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы
Новости #Владимир Путин 22.12.2013 11:36

Путин подписал закон о прозрачных урнах на выборах

Президент России Владимир Путин подписал закон, который обязует использовать на выборах и референдумах прозрачные или полупрозрачные ящики для голосования, передает "Интерфакс". Соответствующий документ размещен в базе нормативно-правовых актов.

Согласно документу, который вступит в силу 1 июня 2014 года, ящики для голосования должны быть сделаны из прозрачного либо из полупрозрачного материала. Центральная избирательная комиссия должна будет закупить новые ящики до 31 декабря следующего года.  Деньги на это  - около 1 млрд рублей - будут выделены из Федерального бюджета. 

В августе секретарь Центризбиркома России Николай Конкин заявил, что руководство ЦИК поддерживает законодательную инициативу партии власти по изготовлению урн из прозрачных или полупрозрачных материалов. Он сказал, что с экспертной точки зрения это полезно, и важно, так как "прежде всего, речь идет о единых требованиях к оборудованию, используемому на выборах в России. 

Ранее соответствующие поправки по поводу урн в федеральный закон  «Об основных гарантиях избирательных прав граждан» внес депутат Госдумы Александр Сидякин

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться