Шувалов перевел все зарубежные активы в Россию | Forbes.ru
$58.47
69.18
ММВБ2160.16
BRENT63.22
RTS1159.11
GOLD1290.18

Шувалов перевел все зарубежные активы в Россию

читайте также
«В начале второго утра отпустил». Шувалов рассказал о «заболевании» Путина цифровой экономикой «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  Михаил Фридман подал в суд на «Ведомости» +4 просмотров за сутки Марианна Максимовская назначена старшим вице-президентом Сбербанка +4 просмотров за суткиЗащитник капитала. Как Сергей Котляренко управляет деньгами сильных и богатых +1 просмотров за суткиСергей Котляренко: «С Игорем Шуваловым у меня отношения исключительно в рамках «клиент-управляющий» +18 просмотров за суткиНаследники-диверсанты. Сын Игоря Шувалова и другие боевые пловцы с острова Русский Скандальные права: авторские общества могут заменить государством +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Дух госкапитализма: как роскошь отправляет российскую элиту в «Пространство Фридмана» Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Дерк Сауэр: «Надеюсь на лучшее, потому что «Ведомости» — мой проект» Демьян Кудрявцев: «Меня проверяли Wall Street Journal, Financial Times, Sanoma и владельцы других брендов» Первый за помощью: Олег Дерипаска претендует на господдержку Почему у Кремля и правительства нет антикризисной программы Венедиктов: «Эхо Москвы» пытаются раздербанить Основатель CTC — главный претендент на покупку «Ведомостей» Взял иски на себя: Сечин подал в суд на «Ведомости» Forbes TV. Игорь Шувалов: «Быть русским сегодня — уже большой риск» «Чтобы финансировать Крым, правительству придется занимать или распечатать резервные фонды»
Новости #Ведомости 23.12.2013 13:31

Шувалов перевел все зарубежные активы в Россию

Первый вице-премьер Игорь Шувалов (№14 в рейтинге доходов федеральных чиновников «Власть и деньги», суммарный доход семьи – 448 млн рублей) перевел все свое зарубежное имущество и активы в российскую юрисдикцию. Об этом Шувалов заявил в эфире телеканала "Россия 24" в понедельник.

Шувалов отметил, что после принятия закона, запретившего чиновникам иметь зарубежные активы, он перевел все активы в российское юридическое лицо, ликвидировав принадлежавшие его семье зарубежные компании, передает агентство "Прайм".

В апреле газета «Ведомости» со ссылкой на источники из окружения Шувалова сообщила, что семья первого вице-премьера в конце 2012 года вскрыла свой траст Severin, зарегистрированный на Британских Виргинских островах, и переводит в Россию зарубежные активы. По данным источников издания, таким образом Шувалов готовился к введению запрета на владение госслужащими активами за границей.

Весной этого года Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) опубликовал масштабное расследование об офшорных счетах и компаниях, принадлежащих известным политикам и бизнесменам. В числе владельцев офшорных активов упоминалась супруга первого вице-премьера России Ольга Шувалова. Представитель Шувалова тогда заявил, что это данные годичной давности, и вся информация включена в декларации семьи Шуваловых.

Согласно последней декларации, совокупный доход семьи первого вице-премьера России Игоря Шувалова в 2012 году составил 448,396 млн рублей, из них 226,386 млн рублей пришлось на самого чиновника, остальное — на его супругу.

Читайте также: Игорь Шувалов: траст, который лопнул

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться