Медиахолдинг Sanoma продал активы в Чехии | Forbes.ru
$58.72
69.14
ММВБ2158.5
BRENT63.00
RTS1158.00
GOLD1287.63

Медиахолдинг Sanoma продал активы в Чехии

читайте также
Михаил Фридман подал в суд на «Ведомости» +4 просмотров за сутки Марианна Максимовская назначена старшим вице-президентом Сбербанка +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Дерк Сауэр: «Надеюсь на лучшее, потому что «Ведомости» — мой проект» Демьян Кудрявцев: «Меня проверяли Wall Street Journal, Financial Times, Sanoma и владельцы других брендов» Венедиктов: «Эхо Москвы» пытаются раздербанить Основатель CTC — главный претендент на покупку «Ведомостей» Взял иски на себя: Сечин подал в суд на «Ведомости» Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Сенатор Лебедев подал иск к Вексельбергу и Блаватнику на $2 млрд Короли российской недвижимости — 2014: рейтинг Forbes Девять главных сделок на медиарынке в 2013 году Прощальное интервью Майкла Блумберга: "Моя жизнь — одна работа в режиме 24/7" Уход провинциалов: что разрушило глобальный бизнес Sanoma Расплата за "огромную ошибку": почему Sanoma распродает российские активы Небо, самолет, Тимченко: как развивается проект миллиардера в бизнес-авиации Правила бизнеса венчурного инвестора Джулии Майер Капитальный базар: стоит ли закрывать городские рынки «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики
Новости #Ведомости 23.12.2013 17:46

Медиахолдинг Sanoma продал активы в Чехии

Финский медиахолдинг Sanoma в понедельник объявил о продаже своих чешских активов. Соответствующее сообщение размещено на сайте Sanoma.

Речь идет о структурах Sanoma Media Praha, Sanoma Media CZ и Websitemaster. Покупателем стала компания Astrosat — СП немецкой издательской группы Vltava-Labe-Press и медиагруппы RTV. Сумма сделка не раскрывается.

Сделка знаменует уход Sanoma с чешского медиарынка, отмечается в сообщении. Объем продаж Sanoma в Чехии в 2012 году составил около €17 млн. Продажа проведена в рамках стратегии Sanoma, предусматривающей избавление от ряда активов.

В конце октября Sanoma объявила, что решила сосредоточиться на рынках Нидерландов, Финляндии и на подразделении учебной литературы, и избавиться от непрофильных активов. В частности, финский медиахолдинг планирует продать долю в издательском доме Sanoma Independent Media (SIM).

SIM состоит из нескольких юридических лиц, которые издают журналы Cosmopolitan, Esquire, Harper`s Bazaar, Men`s Health, Woman`s Health, National Geographic и Grazia. Вместе с Dow Jones (учредитель The Wall Street Journal) и FT Group (учредитель Financial Times) Sanoma издает газету "Ведомости".

Читайте также: Уход провинциалов: что разрушило глобальный бизнес Sanoma

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться