Медиахолдинг Sanoma продал активы в Чехии

Финский медиахолдинг Sanoma в понедельник объявил о продаже своих чешских активов. Соответствующее сообщение размещено на сайте Sanoma.

Речь идет о структурах Sanoma Media Praha, Sanoma Media CZ и Websitemaster. Покупателем стала компания Astrosat — СП немецкой издательской группы Vltava-Labe-Press и медиагруппы RTV. Сумма сделка не раскрывается.

Сделка знаменует уход Sanoma с чешского медиарынка, отмечается в сообщении. Объем продаж Sanoma в Чехии в 2012 году составил около €17 млн. Продажа проведена в рамках стратегии Sanoma, предусматривающей избавление от ряда активов.

В конце октября Sanoma объявила, что решила сосредоточиться на рынках Нидерландов, Финляндии и на подразделении учебной литературы, и избавиться от непрофильных активов. В частности, финский медиахолдинг планирует продать долю в издательском доме Sanoma Independent Media (SIM).

SIM состоит из нескольких юридических лиц, которые издают журналы Cosmopolitan, Esquire, Harper`s Bazaar, Men`s Health, Woman`s Health, National Geographic и Grazia. Вместе с Dow Jones (учредитель The Wall Street Journal) и FT Group (учредитель Financial Times) Sanoma издает газету "Ведомости".

Читайте также: Уход провинциалов: что разрушило глобальный бизнес Sanoma

Новости партнеров