Дмитрий Осипов назначен на должность гендиректора «Уралкалия» | Forbes.ru
$59.27
69.64
ММВБ2136.05
BRENT62.56
RTS1135.41
GOLD1291.47

Дмитрий Осипов назначен на должность гендиректора «Уралкалия»

читайте также
+33 просмотров за суткиБольшой потоп: авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию +3 просмотров за суткиОсобенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? +8 просмотров за суткиПоследняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина Рыболовлев оказался акционером «швейцарской Tesla» с непростой судьбой +125 просмотров за суткиСреди химических компаний в рейтинге Forbes лидируют производители удобрений Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы Топ-менеджер «Роснефти»: «Я женщина и иностранка, и отношение ко мне всегда будет другим» Скромное обаяние «Монако»: как миллиардер Рыболовлев не пошел по пути Абрамовича Провал «Уралкалия»: краш-тест для новых собственников Феникс из Дербента: как Сулейман Керимов научился возрождаться из пепла Золотая компания: богатейшие бизнесмены России в «Уралкалии» Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей 15 крупнейших сделок 2013 года 10 главных биржевых падений года Сделка года: продажа "Уралкалия" Слишком идеальный менеджер Дело Баумгертнера: как эффективный менеджер стал заложником в калийной войне Хроники «Уралкалия»: история компании от советского треста до глобальной корпорации Калийная платформа: зачем Прохоров покупает долю Керимова в «Уралкалии» Продажа «Уралкалия» Прохоров договорился о покупке доли Керимова в «Уралкалии»
Новости #Уралкалий 23.12.2013 20:40

Дмитрий Осипов назначен на должность гендиректора «Уралкалия»

Совет директоров "Уралкалия" принял решение назначить генеральным директором компании заместителя председателя совета директоров ОХК "Уралхим" Дмитрия Осипова, говорится в сообщении, опубликованном в понедельник на сайте компании. Он возглавит компанию с 24 декабря, сменив на посту находящегося под домашним арестом Владислава Баумгертнера.

В сообщении приводятся слова председателя совета директоров "Уралкалия" Александра Волошина, который отмечает, что решение о назначении нового гендиректора было принято "в связи с последними изменениями в составе основных акционеров компании". Он также поблагодарил Баумгертнера "за его большой многолетний вклад в развитие компании". "Мы все поддерживаем Владислава в этот трудный период, сохраняем неизменную позицию относительно его невиновности и надеемся, что все существующие проблемы будут решены в самые кратчайшие сроки", — подчеркнул Волошин.

Гендиректор "Уралкалия" Владислав Баумгертнер был арестован в Минске в конце августа. Следственный комитет Белоруссии предъявил ему обвинение по статье "злоупотребление властью и служебными полномочиями". В конце ноября он был экстрадирован в Россию, где сначала содержался в одном из московских СИЗО, а впоследствии был помещен под домашний арест.

После ареста гендиректора «Уралкалия» в компании сменился основной собственник. 20 декабря "Уралхим", основным владельцем которого является Дмитрий Мазепин (№33 в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $3,2 млрд), закрыл сделку по покупке 20% "Уралкалия". Тогда же группа «Онэксим» Михаила Прохорова  (№10 в списке богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $13 млрд) получила контроль над 27% акций "Уралкалия".

 

Подробнее о деле гендиректора «Уралкалия» читайте в материале «Военнопленный: как Владислав Баумгертнер стал заложником Александра Лукашенко»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться