Бывшему топ-менеджеру Tiffany дали год тюрьмы за кражу украшений

Федеральный суд на Манхэттене в понедельник приговорил бывшего вице-президента известного ювелирного дома Tiffany & Co. Ингрид Ледерхаас-Окун к одному году и одному дню лишения свободы за хищение ювелирных изделий компании стоимостью более $2,1 млн, сообщило агентство Bloomberg.

Прокуратура требовала приговорить 45-летнюю Ледерхаас-Окун к сроку заключения от 37 до 46 месяцев. Адвокат топ-менеджера просила суд ограничиться сроком в шесть месяцев, ссылаясь, что ее подзащитная страдает от серьезной депрессии, усугубленной карьерными неприятностями и бесплодием. Сама Ледерхаас-Окун в суде заявила о раскаянии.

Судья в понедельник назвал ее поступок "необъяснимым". По данным следствия, в течение восьми лет топ-менеджер похищала у Tiffany украшения, в том числе кольца с бриллиантами и браслеты. Ранее Ледерхаас-Окун признала вину в краже, по меньшей мере, 165 украшений, вывозе их за границу и перепродаже.

Ингрид Ледерхаас-Окун проработала в Tiffany почти 25 лет. В последние годы она занимала пост вице-президента по дизайну и разработке ювелирных изделий. Ее полномочия позволяли ей лично оценивать украшения при работе с производителями. Ледерхаас-Окун уволилась из Tiffany в феврале. В начале июля она была задержана в своем доме в Коннектикуте, но затем суд постановил освободить ее под залог в $250 000.

Новости партнеров