Минтруд посоветовал бизнесменам создать «антикоррупционный спецназ» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Минтруд посоветовал бизнесменам создать «антикоррупционный спецназ»

читайте также
+394 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +4157 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +3636 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +1789 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1588 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +19605 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +574 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +640 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3156 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3414 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1673 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3356 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3732 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8287 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1944 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3278 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1394 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2354 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +739 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1045 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» Рай для пенсионеров: стоит ли верить калькулятору на сайте Пенсионного фонда
Новости #Максим Топилин 24.12.2013 10:44

Минтруд посоветовал бизнесменам создать «антикоррупционный спецназ»

Министерство труда и социальной защиты рекомендует российским предпринимателям создавать в своих компаниях так называемый антикоррупционный спецназ – подразделения по сбору информации и пресечению коррупции, сказал глава Минтруда Максим Топилин в интервью "Интерфаксу".

"Любой бизнес-процесс в той или иной степени имеет риск попасть под определение "коррупция", поэтому каждый предприниматель должен выявить наиболее коррупционноемкие операции и определиться с тем, как минимизировать риск", — сказал Топилин.

По его словам, антикоррупционное подразделение будет регулярно предоставлять руководителям бизнеса данные о фактах коррупционного поведения и конфликте интересов. Под особым контролем должны находиться сотрудники, которые занимаются взаимодействием с государственными органами, с контрагентами компании, закупками, добавил министр. "Как контролировать? Например, вести аудио- или видеозапись переговоров, чтобы исключить общение "тет-а-тет", — предложил Топилин.

В зависимости от масштабов бизнеса «антикоррупционный спецназ» может быть представлен одним сотрудником или целым отделом по типу подразделений кадровых служб госорганов или управлений собственной безопасности, сказал министр труда.

Практика информирования для российского бизнеса вовсе не является экзотикой: крупный бизнес уже ввел такой институт, и он действует, сказал Топилин. При этом он подчеркнул, что эти рекомендации не следует воспринимать как призыв рекрутировать штатных осведомителей и создавать нервозную обстановку среди сотрудников.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться