Парламент Ирана рассматривает вопрос переноса столицы из Тегерана | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Парламент Ирана рассматривает вопрос переноса столицы из Тегерана

читайте также
+79 просмотров за суткиCosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? +34 просмотров за суткиДобро пожаловать в Тегеранджелес. Как потери иранской диктатуры обернулись благом для США +8 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +3 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Взрыв и стрельба в Тегеране: при нападении на парламент и мавзолей Хомейни есть жертвы «Катар дыхательных путей» или призрак большой войны на Ближнем Востоке? +1 просмотров за суткиКак Дональд Трамп президента Ирану выбирал +1 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней «Стратегическое терпение» лопнуло: Тиллерсон назвал провалом ядерную сделку с Ираном +1 просмотров за суткиТрамп против Ирана: чем грозит обострение отношений Не лезь в чужую ванную не со своей женой: фильм недели – «Коммивояжер» Путевой лист. Как в мегаполисах устроен общественный транспорт Зачем Иран создает собственный интернет Иранское дежавю. Чем Исламская Республика похожа на Россию Покиньте базу: российская авиация ненадолго задержалась в Иране #ОниБоятсяСказать: о чем молчат женщины Саудовской Аравии, Ирана и Турции Полгода без санкций: почему Иран не выиграл от снятия санкций Преждевременные похороны: почему рано списывать нефть Доха и выдох: почему провалились переговоры по нефти Иран vs Саудовская Аравия: от нефтяной войны к настоящей?
Новости #Иран 24.12.2013 15:58

Парламент Ирана рассматривает вопрос переноса столицы из Тегерана

Парламент Ирана рассматривает вопрос переноса столицы и переезда правительства страны из Тегерана в другой город, передает AP. Основная причина вынесения данного вопроса на повестку дня — перенаселенность и загрязненность иранской столицы.

В случае, если депутаты проголосуют за перенос столицы, будет созван специальный совет, который в течение ближайших двух лет должен будет определиться с выбором альтернативы Тегерану. Как сообщает агентство, в документе, представленном в парламент, не указаны конкретные предложения относительно новой столицы.

Сейчас население столичной агломерации составляет порядка 12 млн человек. Тегеран страдает от таких проблем крупных городов, как сильное загрязнение, пробки и высокий уровень преступности. За последнее десятилетие население города увеличилось в три раза, поскольку все больше иранцев стремятся в столицу в поисках работы и лучшей жизни. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться