Калашникова могут похоронить в Мытищах | Forbes.ru
$59.14
69.45
ММВБ2155.82
BRENT63.01
RTS1147.61
GOLD1281.73

Калашникова могут похоронить в Мытищах

читайте также
+3 просмотров за суткиНебо, самолет, чиновники: как мировой авиапром зависит от России +3 просмотров за суткиМировая масленка. Как Россия в прошлом веке стала одним из крупнейших в мире экспортеров сельхозпродукции Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину Восточный фронт: как Дмитрия Рогозина заставили сыграть ва-банк Искатели привлечений: как заработать на проекте Шелкового пути Транзитная геополитика: почему Россию преследуют неудачи Российская энергетика поворачивает на Китай Спутник без погрома: «Ростелеком» запустил поисковик Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Летят самолеты, и танки горят: как устроен экспорт российского оружия Умер Михаил Калашников Прохоров договорился о покупке доли Керимова в «Уралкалии» Приключения итальянца в России: чего можно добиться, приехав по объявлению в газете Закатать в асфальт миллиарды: кто зарабатывает на подмосковных дорогах «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке
Новости #Транссиб 24.12.2013 16:17

Калашникова могут похоронить в Мытищах

Знаменитый конструктор стрелкового оружия Михаил Калашников, скончавшийся в понедельник, 23 декабря, может быть погребен на федеральном военном кладбище в подмосковных Мытищах, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник, близкий к семье Калашникова.

"Семья посовещалась и решили, что в Москве, в мемориальном комплексе в Мытищах", — сказал источник агентства. Речь идет о кладбище, находящемся в ведении Минобороны и расположенном на 4-м километре Осташковского шоссе.

Михаил Калашников будет похоронен либо в Москве, либо в Ижевске, сказал ИТАР-ТАСС сын легендарного оружейника Виктор Калашников. По его словам, место до сих пор не определено, окончательное решение примет комиссия правительства Удмуртии. По словам Виктора Калашникова, его отец при жизни никогда не высказывал пожеланий о том, где он хотел бы быть захоронен.

Ранее пресс-секретарь президента Удмуртии Виктор Чулков сообщил ИТАР-ТАСС, что похороны Михаила Калашникова предположительно состоятся в Ижевске 26 декабря. В администрации президента и правительства Удмуртии сообщили, что организацию похорон в полном объеме возьмет на себя республика. Памятные мероприятия также пройдут в селе Курья Алтайского края, где вырос будущий создатель АК-47.

Со своей стороны гендиректор концерна «Калашников» Константин Бусыгин во вторник сообщил, что родственники еще не определились с точной датой и местом похорон, передает ГТРК "Удмуртия". При этом он отметил, что отпевание и панихида пройдут в Свято-Михайловском соборе в Ижевске. По словам Бусыгина, ожидается, что в прощании примет участие вице-президент Дмитрий Рогозин.

Благочинный Ижевской и Удмуртской епархии иеромонах Викторин (в миру — Виктор Костенков) предложил похоронить Михаила Калашникова на территории Свято-Михайловского собора и установить на месте захоронения усыпальницу.

Михаил Калашников скончался 23 декабря на 95-году жизни после продолжительной болезни. Конструктор, проживавший в Удмуртии, был госпитализирован 17 ноября и с тех пор не покидал больницу. Причины смерти оружейника будут обнародованы после вскрытия тела.

Читайте также: Калашников: последняя советская легенда

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться