Российские военные спутники вышли на целевую орбиту | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Российские военные спутники вышли на целевую орбиту

читайте также
«Спутник» потерялся: «Ростелеком» признал неудачным проект государственного поисковика +1 просмотров за суткиNASA заявило о возможном появлении жизни на ледяном спутнике Сатурна WikiLeaks на продажу: на чем зарабатывает биржа компромата Прощай, оружие Никаких няш-мяш: что можно и нельзя найти в «Спутнике» Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки Война за «вежливых людей»: как бизнес борется за новый бренд Крымская коллекция: 10 предметов одежды под брендом «Вежливые люди» Друг Путина и сын соратника Шойгу кормят рыбой российскую армию Казус Сердюкова: как борьба с коррупцией превратилась в борьбу против перемен Почему власть защитила Анатолия Сердюкова Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Военный разворот: как России обрести современную оборонку Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Пуск на дно океана: почему ракета «Зенит» не смогла доставить спутник на орбиту Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Юдашкин выложил в Twitter снимки созданной им военной формы Дело «Оборонсервиса»: какие сделки привели к отставке Сердюкова Правительство на вынос: две версии отставки Анатолия Сердюкова Обыски в «Оборонсервисе»: при чем здесь министр Сердюков? Новое правительство: министр противоракетной обороны
Новости #Минобороны 25.12.2013 08:36

Российские военные спутники вышли на целевую орбиту

Три космических аппарата военного назначения, запущенные с космодрома Плесецк во вторник при помощи ракеты-носителя "Рокот" и разгонного блока "Бриз-КМ", выведены на целевые орбиты, передает РИА Новости. Об этом сообщил в среду, 25 декабря, официальный представитель Минобороны России по войскам Воздушно-космической обороны (ВКО) полковник Дмитрий Зенин.

«Стартовавшая сегодня в 04:31 мск с государственного испытательного космодрома Плесецк ракета-носитель легкого класса "Рокот" с разгонным блоком "Бриз-КМ" в установленное время успешно вывела на целевую орбиту блок космических аппаратов военного назначения», — заявил полковник.

Спутники были выведены на расчетные орбиты в 6:16 по московскому времени и приняты на управление средствами наземного автоматизированного комплекса управления Минобороны, которые будет в последствии управлять ими в процессе орбитального полета. Зенин подчеркнул, что страт ракеты "Рокот" и выведение на орбиту космических аппаратов прошли в штатном режиме.

Это четвертый пуск ракеты-носителя "Рокот" с космодрома Плесецк в 2013 году. Ракета-носитель легкого класса "Рокот" создана на базе снимаемой с вооружения межконтинентальной баллистической ракеты РС-18. Ее стартовая масса — 107,5 тонны. Она предназначена для выведения космических аппаратов массой до 2-х тонн на низкие околоземные орбиты. "Рокот" состоит из трех ступеней. Две первые представляют собой блок ускорителей ракеты РС-18, а третья — разгонный блок "Бриз-КМ".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться