Лидер КНДР призвал военных готовиться к войне без предупреждения | Forbes.ru
$58.37
69.1
ММВБ2150.25
BRENT63.10
RTS1160.62
GOLD1289.63

Лидер КНДР призвал военных готовиться к войне без предупреждения

читайте также
+97 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +288 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +875 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +1106 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +1499 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +1906 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +74 просмотров за суткиЛицо революции: как развивались права женщин в Северной Корее Автомобили для лидеров. На чем ездят президенты, королевы и диктаторы Санкции против КНДР: США установят контроль над российскими портами В Россию с любовью: кто из диктаторов приезжал в Москву Самые масштабные похороны государственных деятелей последнего столетия Смерть Ким Чен Ира — это не конец проблем на полуострове Любимый руководитель Ким Чен Ир Ким Чен Ир, Владимир Путин и любовь к народу Медведев протянул Ким Чен Иру газопровод 6 солнцезащитных очков, которые выбирают диктаторы Новый «мудрый вождь» будет управлять по-старому Сколько стоит Единая Корея В Пхеньяне начали готовиться к смерти Ким Чен Ира Глобальные рынки уронила неподтвержденная информация Азиатские рынки зря испугались войны между Кореями
Новости #Ким Чен Ир 25.12.2013 09:43

Лидер КНДР призвал военных готовиться к войне без предупреждения

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын призвал северокорейских военнослужащих быть готовыми к началу войны без предварительного уведомления, передает южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на северокорейское агентство ЦТАК.

Это заявление Ким Чен Ын сделал во вторник во время посещения воинской части 526 армии КНДР в городе Нампхо. Встреча с военными была приурочена к 22- й годовщине назначения отца северокорейского лидера Ким Чен Ира верховным главнокомандующим Корейской народной армии.

Ким Чен Ына сопровождали несколько чиновников и высокопоставленных военных, в том числе глава политбюро вице-маршал Чхве Рен Хе, которого после казни дяди лидера КНДР Чан Сон Тхэка называют вторым человеком в стране.

Yonhap отмечает, что заявление Ким Чен Ына прозвучало на фоне растущей напряженности на Корейском полуострове. Напряженность связана с казнью Чан Сон Тхэка, обвиненного в подготовке государственного переворота. Сеул осуждает смертные приговоры, которые приводятся в исполнение в соседней стране.

Чан Сон Тхэк, который считался правой рукой и наставником Ким Чен Ына, был арестован прямо на партийном заседании в начале декабря. Позднее чиновника расстреляли. Северокорейское центральное телеграфное агентство объявило, что 67-летний муж тети северокорейского лидера стремился захватить власть, вел «антипартийную, контрреволюционную» деятельность и планировал распродать ресурсы страны. Агентство также заявило, что Чан Сон Тхэк полностью признал свою вину.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться