СФ одобрил закон о внесудебной блокировке экстремистских сайтов | Forbes.ru
$58.45
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.33

СФ одобрил закон о внесудебной блокировке экстремистских сайтов

читайте также
+2758 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +447 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +670 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +43 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +653 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +903 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +510 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +543 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +3 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +140 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +1766 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +5658 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +2760 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +524 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +2444 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +64 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1231 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1103 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции Интернет-2013: государственная перезагрузка Политическое хулиганство: Back in USSR Власть фейка: почему фальшивки стали так популярны
Новости #экстремизм 25.12.2013 15:03

СФ одобрил закон о внесудебной блокировке экстремистских сайтов

Сенаторы одобрили в среду, 25 декабря, поправки в закон о внесудебном ограничении доступа к сайтам, содержащим призывы к противоправным действиям, передает РИА Новости.

Законопроект предлагает изменения в закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации". По словам сенатора Сергея Щеблыгина, документ направлен на ограничение доступа граждан в информационно-телекоммуникационных сетях к информации, "содержащей призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых мероприятиях с нарушением установленного порядка". Согласно поправкам, в закон вносится статья, которая предусматривает внесудебный механизм ограничения доступа к подобной информации и снятие такого ограничения.

В случае обнаружения противоправных сведений в интернете Генпрокурор и его заместители должны направлять требование в Роскомнадзор. Ведомство, в свою очередь, должно принять меры по ограничению доступа к этому информационному ресурсу. По словам Щеблыгина, "законом создается реально работающий механизм защиты общества от противоправной информации".

Законопроект был внесен депутатами трех фракций: Андреем Луговым (ЛДПР), Николаем Ивановым (КПРФ) и Сергеем Чиндяскиным ("Единая Россия"). По данным "Интерфакс", закон должен вступить в силу с февраля 2014 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться