Премьер Японии впервые посетил милитаристский храм Ясукуни | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Премьер Японии впервые посетил милитаристский храм Ясукуни

читайте также
+153 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +477 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +8391 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +409 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +497 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +1796 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +5412 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1915 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +4806 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +5978 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8761 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2835 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +4233 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1825 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2 просмотров за суткиДомик удачи. Как зарабатывать на пряниках 100 млн рублей в год Игра на опережение: как Qiwi завоевала рынок терминальных платежей Как ростовский бизнесмен создал одежную сеть «Глория Джинс» с оборотом $1 млрд Как кадровые перестановки разрушают бизнес Х5 Retail Group «Я почувствовал, что тут тема для приложения мозгов» Человек-локомотив больше не нужен X5 Привратники
Новости #Перекресток 26.12.2013 08:52

Премьер Японии впервые посетил милитаристский храм Ясукуни

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ 26 декабря посетил храм Ясукуни в Токио, в котором хранятся таблички с именами 2,5 млн японских солдат и офицеров, погибших в различных войнах, а также имена военных преступников Второй мировой войны, сообщает The Asahi Shimbun.

После посещения храма Абэ заявил журналистам, что молился за души тех, кто отдал жизни за страну, и просил, чтобы люди больше не оказались втянутыми в войны. Премьер-министр также заявил, что не планировал задеть чувства народов Китая и Южной Кореи. По его словам, расценивать его визит в храм как поклонение военным преступникам неверно.

Это первый визит Абэ в храм Ясукуни в качестве премьер-министра. Он произошел в годовщину вступления Абэ в должность. Последним действующим премьер-министром Японии, посетившим храм, был Дзюнъитиро Коидзуми. 

Целесообразность визита японского лидера в Ясукуни является спорной, отмечает Japan Times. Скорее всего, это вызовет недовольство Китая и Южной Кореи, которые пострадали от военной агрессии Японии. Соседние страны рассматривают храм Ясукуни как символ военного милитаризма в Японии, а визиты в него — как свидетельство почитания военных преступников и отрицания исторической жестокости Японии в Азии.

Синдзо Абэ с целью улучшения отношений с Китаем и Южной Кореей воздержался от посещения храма во время своего первого пребывания на посту главы правительства в 2006-2007 годы. Но после вступления в должность во второй раз 26 декабря 2012 года он выразил сожаление по поводу этого и высказал намерение посетить храм.

МИД Китая уже успел осудить визит Абэ в Ясукуни. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться