Венедиктов вернулся в совет директоров «Эха Москвы»

Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов в состав совета директоров радиостанции по итогам собрания акционеров. Об этом журналист сообщил в своем аккаунте в Twitter.

"Новый состав СовДир Эха — 3 от Газпроммедиа (в т.ч. Лесин), 1 независимый (Семенов "Связьинвест") и Венедиктов т.е. я", — написал Венедиктов.

Основной акционер "Эха Москвы" медиахолдинг "Газпром-Медиа" в феврале 2012 года потребовал досрочно прекратить полномочия совета директоров радиостанции и заменить в нем независимых директоров на своих кандидатов. Выборы нового совета прошли в конце марта. В итоге совет покинули Венедиктов и Варфоломеев, а также независимые директора: научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин и первый зампредседателя Совета Исследовательского центра частного права Александр Маковский.

В октябре этого года Венедиктов рассказал, что новый гендиректор холдинга "Газпром-Медиа" Михаил Лесин инициировал досрочное заседание собрания акционеров для переизбрания совета директоров "Эха Москвы" и поддержал идею вернуть в его состав представителей миноритарных акционеров — журналистов радиостанции Варфоломеева и Венедиктова.

"Газпром-Медиа" принадлежит 66% акций ЗАО "Эхо Москвы", оставшимися 34% владеют журналисты радиостанции. По данным СМИ, Алексею Венедиктову, который является главным редактором радиостанции уже порядка 14 лет, принадлежат 18% акций.

Новости партнеров