Федун отказался от покупки хоккейного «Спартака»

Владелец футбольного клуба «Спартак» Леонид Федун (№21 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $7,1 млрд) в четверг отверг предложение финансировать одноименный хоккейный клуб, сообщило агентство ИТАР-ТАСС.

«При всей моей любви и уважении к хоккейному «Спартаку», я не хочу брать его, чтобы он потом боролся за выживание», — приводит агентство слова миллиардера. Федун пояснил, что не готов соревноваться с президентом петербургского хоккейного клуба СКА Геннадием Тимченко (№9 в рейтинге Forbes, состояние — $14,1 млрд) и президентом московского хоккейного «Динамо» Аркадием Ротенбергом (№31, $3,3 млрд).

«Мне и так все дорого обходится», — сказал Федун. Он пояснил, что очень много денег тратит на футбольную команду «Спартак», и если возьмет на себе еще и хоккейную команду, то просто «надорвется». «Я трезво оцениваю свои финансовые возможности и не хочу повторять судьбу известного клуба», — заявил миллиардер.

13 декабря 2013 года Банк России отозвал лицензию у Инвестбанка, который с 2009 года являлся генеральным спонсором хоккейного «Спартака». Начались задержки с выплатой зарплаты игрокам, тренерам и персоналу команды, которые к концу года составили более двух месяцев.

В середине декабря группа ветеранов «Спартака» написала письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь клубу.

Новости партнеров