Федун отказался от покупки хоккейного «Спартака» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Федун отказался от покупки хоккейного «Спартака»

читайте также
+6 просмотров за суткиНе только Ротенберги: как миллиардеры зарабатывают на хоккее +1422 просмотров за суткиБогатейшие семейные кланы России — 2017. Рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиВыгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» +4 просмотров за суткиКапитан команды звезд. Александр Овечкин возглавил рейтинг российских знаменитостей +2 просмотров за суткиТолько творческое сотрудничество: Аркадий Ротенберг продал долю в «Просвещении» +3 просмотров за суткиАркадий Ротенберг пошел в «Парк легенд»: миллиардер застроит площадку «ЗиЛа» +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +1 просмотров за суткиФутбол как инвестиция: насколько успех команды зависит от вложенных средств? «Любовь не продается»: Леонид Федун о стоимости «Спартака» Долгая дорога: как совладельцы «Лукойла» сделали «Спартак» чемпионом +72 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +107 просмотров за суткиСпортивные миллиардеры: 11 участников российского списка Forbes с собственными клубами Gunvor вошел в число крупнейших покупателей нефти по версии Forbes Санкции за Ротенберга: американский бизнес российских брокеров под угрозой +8 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +5 просмотров за суткиМиллиардер Геннадий Тимченко станет ресторатором +1 просмотров за суткиОт Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами +55 просмотров за суткиКороли госзаказа — 2017: рейтинг Forbes +12 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году +5 просмотров за суткиТимченко перестал быть прямым акционером «Новатэка» Российские миллиардеры разбогатели на $29 млрд после избрания Трампа
Новости #Аркадий Ротенберг 26.12.2013 15:33

Федун отказался от покупки хоккейного «Спартака»

Владелец футбольного клуба «Спартак» Леонид Федун (№21 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $7,1 млрд) в четверг отверг предложение финансировать одноименный хоккейный клуб, сообщило агентство ИТАР-ТАСС.

«При всей моей любви и уважении к хоккейному «Спартаку», я не хочу брать его, чтобы он потом боролся за выживание», — приводит агентство слова миллиардера. Федун пояснил, что не готов соревноваться с президентом петербургского хоккейного клуба СКА Геннадием Тимченко (№9 в рейтинге Forbes, состояние — $14,1 млрд) и президентом московского хоккейного «Динамо» Аркадием Ротенбергом (№31, $3,3 млрд).

«Мне и так все дорого обходится», — сказал Федун. Он пояснил, что очень много денег тратит на футбольную команду «Спартак», и если возьмет на себе еще и хоккейную команду, то просто «надорвется». «Я трезво оцениваю свои финансовые возможности и не хочу повторять судьбу известного клуба», — заявил миллиардер. 

13 декабря 2013 года Банк России отозвал лицензию у Инвестбанка, который с 2009 года являлся генеральным спонсором хоккейного «Спартака». Начались задержки с выплатой зарплаты игрокам, тренерам и персоналу команды, которые к концу года составили более двух месяцев. 

В середине декабря группа ветеранов «Спартака» написала письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь клубу. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться