Путин назвал нереализованным потенциал правительства

Президент России Владимир Путин, в целом, доволен работой правительства, но считает, что у кабинета есть пока неиспользованные резервы. Об этом он заявил на встрече с членами кабинета министров в резиденции главы правительства Дмитрия Медведев в подмосковных Горках, передает ИТАР-ТАСС.

"Результаты считаю положительными, но, безусловно, могут быть еще лучше", — сказал Путин. Он отметил, что резервы у правительства «безусловно есть, и потенциал правительства в полной мере еще не реализован». Путин добавил, что правительственный механизм «становится все более и более отточенным, отмобилизованным и демонстрирует свою работоспособность».

На большой пресс-конференции 19 декабря президент уже говорил, что оценивает работу правительства как удовлетворительную. При этом на уточняющий вопрос одного из журналистов он сказал, что речь идет не о «троечке»: «У нас нет пяти-, семи-, десятибалльной системы, есть «удовлетворительно» и «неудовлетворительно», — пояснил Путин. По его словам, есть вещи, которые можно и нужно было бы делать энергичнее и более эффективно, но выступил против «кадровой чехарды».

Владимир Путин также напомнил о своем опыте пребывания на посту премьер-министра. Это работу он назвал «самой гнусной работой, которая у нас есть». «Это тяжелейший ежедневный труд, как будто находишься под водопадом, просто катится постоянно, не переставая. И контролировать все, что происходит, невозможно, нужно создавать машину, которая бы работала. Она и есть, она и работает», — констатировал он.

Традиционная предновогодняя встреча президента с членами правительства впервые проходит в резиденции Медведева. Раньше встречи проходили в Доме правительства на Краснопресненской набережной.

Новости партнеров