Роскомнадзор предложил контролировать контент видеоигр

Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что контент компьютерных игр и видеоигр требует регулирования, несмотря на то, что требования к нему пока не прописаны в законе о защите детей от негативной информации, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Жарова, видеоигры не попали в закон о защите детей от негативной информации, который определил возрастную маркировку оборота информационной продукции. "Но в развитие положений закона мы заказали ведущим НИИ и вузам — педагогам, культурологам, врачам, детским психологам, социологам — разработать концепцию информационной безопасности детей, которая в том числе говорит, что видеоигры тоже требуют регулирования. Это необходимо, так как контент в играх в силу вовлеченности ребенка в процесс игры и особенностей восприятия детской психики может быть крайне травматичен. Мое мнение, как человека и отца, — этот вопрос требует регулирования", — рассказал глав Роскомнадзора.

Сейчас самой успешными играми в истории индустрии считаются вышедшие в 2013 году Call of Duty: Ghosts от компании Activision Blizzard и Grand Theft Auto 5. Продажи первой в первый день продаж превысили $1 млрд, установив тем самым мировой рекорд. Последняя версия Call of Duty позиционируется как "жестокая битва за выживание", а Grand Theft Auto 5 российские рецензии презентуют игру как продолжение криминального сериала со сценами эротического содержания, а также сценами жестоких убийств и пыток.

Новости партнеров