Роскомнадзор предложил контролировать контент видеоигр | Forbes.ru
$59.39
69.76
ММВБ2130.39
BRENT62.30
RTS1128.72
GOLD1281.00

Роскомнадзор предложил контролировать контент видеоигр

читайте также
+5 просмотров за суткиРусский подход: почему на Западе иначе регулируют интернет +1 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +5 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России +4 просмотров за суткиApple в Китае показал модель Рунета будущего +4 просмотров за сутки«На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора +6 просмотров за суткиВ Кремле согласились перейти на другой мессенджер в случае блокировки Telegram +2 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram +1 просмотров за сутки«Исполните российское законодательство!» — глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову +1 просмотров за суткиСайт Google попал в реестр запрещенной информации Роскомнадзора Роскомнадзор заподозрил активистов ФБК в ложных блокировках сайтов +4 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +1 просмотров за суткиРоскомнадзор заблокировал мессенджеры Blackberry, Imo, LINE и Vchat +3 просмотров за суткиZello: требования Роскомнадзора о блокировке сервиса «невыполнимы и абсурдны» +7 просмотров за суткиЧего стоит опасаться международным компаниям после решения по делу Linkedin Шутер на колесах: зачем "Яндекс.Такси" компьютерные игры +1 просмотров за суткиИгровая зависимость: как с выгодой организовать соревнование в сфере сбыта Игры разума: справедливо ли наказали производителя видеоигр Lumosity Доступ запрещен: какие сайты попадали в «черный список» Роскомнадзора Татьяна Исаева: «Моментально на главной «Яндекса» ничего не появится, хоть Богу позвони» 10 главных игр нашего времени Полгода абсурда: чего власти добились с помощью «черного списка» сайтов
Новости #Роскомнадзор 27.12.2013 13:12

Роскомнадзор предложил контролировать контент видеоигр

Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что контент компьютерных игр и видеоигр требует регулирования, несмотря на то, что требования к нему пока не прописаны в законе о защите детей от негативной информации, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Жарова, видеоигры не попали в закон о защите детей от негативной информации, который определил возрастную маркировку оборота информационной продукции. "Но в развитие положений закона мы заказали ведущим НИИ и вузам — педагогам, культурологам, врачам, детским психологам, социологам — разработать концепцию информационной безопасности детей, которая в том числе говорит, что видеоигры тоже требуют регулирования. Это необходимо, так как контент в играх в силу вовлеченности ребенка в процесс игры и особенностей восприятия детской психики может быть крайне травматичен. Мое мнение, как человека и отца, — этот вопрос требует регулирования", — рассказал глав Роскомнадзора.

Сейчас самой успешными играми в истории индустрии считаются вышедшие в 2013 году Call of Duty: Ghosts от компании Activision Blizzard и Grand Theft Auto 5. Продажи первой в первый день продаж превысили $1 млрд, установив тем самым мировой рекорд. Последняя версия Call of Duty позиционируется как "жестокая битва за выживание", а Grand Theft Auto 5 российские рецензии презентуют игру как продолжение криминального сериала со сценами эротического содержания, а также сценами жестоких убийств и пыток.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться