Замглавы Росатомфлота после приема губернатора заявил о побоях

Заместитель руководителя «Росатомфлота» Мустафа Кашка подал в полицию заявление, в котором пожаловался на нанесение ему побоев на предновогоднем приеме губернатора Мурманской области, сообщила РИА Новости старший помощник прокурора области Эвелина Макарова.

По ее словам, прокуратура получила материалы по заявлению Кашки для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Представитель прокуратуры отметила, что в своем заявлении Кашка указал, что телесные повреждения ему нанес, предположительно, владелец одного из мурманских телеканалов Василий Пимин. В управлении МВД по Мурманской области подтвердили факт получения заявления о нанесении побоев.

В четверг интернет-издание FlashNord сообщило, что на приеме губернатора Мурманской области Марины Ковтун, проходившем в мурманском ночной клубе 25 декабря, произошло несколько драк и стычек. Сначала, по данным источников издания, подрались некоторые депутаты и члены областного правительства. Причиной драки собеседник издания назвал то, что «некоторые решили выяснить, почему депутату не дали спеть песню». Позднее, как утверждал один из источников издания, владелец местного телеканала "ТНТ-Блиц" Василий Пимин «разбил бутылку о голову» замдиректора "Росатомфлота" Мустафы Кашки. FlashNord отмечал, что Кашка зафиксировал побои и написал заявление в полицию.

В пятницу пресс-секретарь губернатора Мурманской области Александр Волков опроверг информацию о драках на приеме. По его словам, официальная часть завершилась в 22:00, а инцидент «произошел между двумя частными лицами после полуночи». «Все, что могло произойти после, не имеет никакого отношения к приему», - подчеркнул он. Волков также сообщил, что мероприятие, привлекшее внимание СМИ, было не корпоративом, а «традиционным приемом».

Сама губернатор Мурманской области Марина Ковтун в своем «твиттере» также заявила, что «никаких инцидентов описанных в СМИ на приеме не было» (пунктуация сохранена). «Любителям "клубнички"- желтой прессе и предлагаю хоть немного уважать своих читателей. За клевету ответят», — написала глава региона.

Новости партнеров