Отмена корпоративов за счет бюджета сэкономила госкомпаниям 277 млн рублей | Forbes.ru
$58.47
69.18
ММВБ2160.16
BRENT63.22
RTS1159.11
GOLD1290.18

Отмена корпоративов за счет бюджета сэкономила госкомпаниям 277 млн рублей

читайте также
+26223 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +845 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +5006 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +4601 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +146 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +123 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +12 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +52 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +7 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +6 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +240 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +2 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым
Новости #Владимир Путин 27.12.2013 16:17

Отмена корпоративов за счет бюджета сэкономила госкомпаниям 277 млн рублей

Госкомпании России в этом году сэкономили более 277 млн рублей, отказавшист от проведения новогодний корпоративов за счет бюджета, сообщило в пятницу ИТАР-ТАСС со ссылой на активистов антикоррупционного интернет-портала «За честные закупки» «Общероссийского народного фронта» (ОНФ).  

Государственные ведомства, госкомпании и госкорпорации стали массово отменять корпоративные мероприятия за счет бюджета, после того как ОНФ акцентировал внимание на этой проблеме. «В итоге было сэкономлено более 277 млн рублей», — приводит агентство слова сопредседателя центрального штаба ОНФ, президента организации поддержки малого и среднего бизнеса «Опора России» Александра Бречалова.

В начале декабря президент России Владимир Путин высказался против проведения корпоративов в госкомпаниях за бюджетный счет. Так Путин отреагировал на возмущение одного из участников форума Общероссийского народного фронта по поводу планов госкомпании РЖД израсходовать 50 млн рублей на проведение новогодних праздников.

«Сколько хотят, столько пускай и тратят. Только нужно сброситься из кармана своего и пойти на корпоратив, как всегда это было в прежние годы. Я с трудом могу себе представить, чтобы в тех организациях, где я раньше работал, еще в советское время, чтобы из бюджета КГБ СССР выделили деньги на корпоратив. Это чушь собачья», — заявил Путин.

 

После этого от корпоративов за счет компаний отказались «Ростех», РЖД, ОАК, «Роснефти» и другие госкомпании. Также и депутаты Госдумы решили скинуться и на свои деньги провести новогодний корпоратив-капустник.

Интернет-сайт «За честные закупки» был запущен ОНФ 1 сентября 2013 года. Он позволяет пользователям в онлайн-режиме находить сомнительные, по их мнению, закупки и обращаться в контролирующие органы. По словам Бречалова, уже поступило около 300 обращений с указаниями на нарушения закупок на общую сумму свыше 50 млрд рублей. По итогам рассмотрения этих жалоб были отменены торги на общую сумму более 6 млрд рублей. Устранены нарушения по 49 закупкам на сумму около 32 млрд рублей.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться