Двукратный призер Олимпийских игр по вольной борьбе Кудухов разбился в ДТП

Двукратный призер Олимпийских игр, четырехкратный чемпион мира по вольной борьбе Бесик Кудухов погиб в ДТП по дороге из Краснодара во Владикавказ, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службe министерства молодежи и спорта Северной Осетии. Авария произошла под Армавиром на федеральной трассе «Кавказ». Автомобиль 27-летнего спортсмена столкнулся с большегрузной фурой, сообщили в Федерации спортивной борьбы России.

Находившийся в автомобиле зять Кудухова доставлен в больницу в тяжелом состоянии.

Российский борец вольного стиля осетин Бесик Кудухов - бронзовый призер Олимпиады-2008 в Пекине и серебряный призер Олимпиады-2012 в Лондоне, четырехкратный чемпион мира. Кудухов также становился чемпионом Европы 2007 года.

Пять раз спортсмен побеждал на чемпионатах России (2006, 2009, 2010, 2011, 2012).

За выступления на Олимпийских играх Кудухов был награжден медалями ордена "За заслуги перед Отечеством" I и II степеней (I степень - за "серебро" Игр-2012 в Лондоне, II степень - за "бронзу" Олимпиады 2008 года в Пекине).

Свою последнюю победу Кудухов одержал в середине ноября 2013 года – он выиграл всероссийский турнир по вольной борьбе на призы двукратного олимпийского чемпиона Сослана Андиева.

Новости партнеров