Траур объявлен в Волгоградской области с 1 по 3 января

Траур по погибшим при теракте на железнодорожном вокзале в Волгограде будет объявлен в Волгоградской области с 1 по 3 января, сообщил губернатор региона Сергей Боженов журналистам в воскресенье.

Он отметил, что, по предварительным данным правительства области, погибли 15 человек, пострадали 37, среди которых семь легкораненых, остальные тяжелые и средней степени тяжести, передает ИТАР-ТАСС. По словам Боженова, для оказания помощи тяжелораненым из Москвы к вылету готовится борт МЧС.

Советник губернатора Волгоградской области Казбек Фарниев подтвердил радиостанции Business FM информацию, что в связи с терактом в Волгограде отменены все праздничные мероприятия. По словам Фарниева, произошедшее 29 декабря тяжело воспринимается в городе. «Тот траур не успели даже пережить, и тут снова траур. Для нас это очень тяжело», — сказал он, напоминая о теракте, произошедшем в Волгограде 21 октября. При этом советник главы региона призвал не высказывать предположения, что Волгоград, где произошло два теракта за три месяца, является "слабым местом" и не принимает мер по усилению безопасности. "Волгоград — далеко не слабое место. Это город-герой с исторической памятью, который ковал победу", — заявил он. Фарниев обратил внимание на то, что взрыв произошел на входе на вокзал у рамок металлоискателя. По его словам, если бы смертница смогла бы обойти систему досмотра и пройти внутрь вокзала в зал ожидания, то жертв было бы намного больше.

Официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин также заявил "Интерфаксу", что система безопасности на вокзале помешала террористке пройти в зал ожидания. "Увидев перед рамками-металлоискателями сотрудников полиции, террористка-смертница произвела самоподрыв, не войдя в здание вокзала", — сказал Маркин, отметив, что это предотвратило большее число жертв.

По последним данным, в результате теракта в Волгограде погибли 15 человек, пострадали около 50.

Новости партнеров