Траур объявлен в Волгоградской области с 1 по 3 января | Forbes.ru
$58.91
69.34
ММВБ2157.29
BRENT63.24
RTS1153.91
GOLD1283.71

Траур объявлен в Волгоградской области с 1 по 3 января

читайте также
+2714 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +2258 просмотров за суткиПривычки богатых: какие услуги популярны среди клиентов private banking +2600 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +1054 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку +1962 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +65608 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +1118 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +2521 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +5264 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1992 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +5735 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +4117 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +26696 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +3194 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +2837 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1642 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +21199 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +1662 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +5262 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +7813 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +3682 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году
Новости #Сергей Боженов 29.12.2013 15:09

Траур объявлен в Волгоградской области с 1 по 3 января

Траур по погибшим при теракте на железнодорожном вокзале в Волгограде будет объявлен в Волгоградской области с 1 по 3 января, сообщил губернатор региона Сергей Боженов журналистам в воскресенье.

Он отметил, что, по предварительным данным правительства области, погибли 15 человек, пострадали 37, среди которых семь легкораненых, остальные тяжелые и средней степени тяжести, передает ИТАР-ТАСС. По словам Боженова, для оказания помощи тяжелораненым из Москвы к вылету готовится борт МЧС.

Советник губернатора Волгоградской области Казбек Фарниев подтвердил радиостанции Business FM информацию, что в связи с терактом в Волгограде отменены все праздничные мероприятия. По словам Фарниева, произошедшее 29 декабря тяжело воспринимается в городе. «Тот траур не успели даже пережить, и тут снова траур. Для нас это очень тяжело», — сказал он, напоминая о теракте, произошедшем в Волгограде 21 октября. При этом советник главы региона призвал не высказывать предположения, что Волгоград, где произошло два теракта за три месяца, является "слабым местом" и не принимает мер по усилению безопасности.  "Волгоград — далеко не слабое место. Это город-герой с исторической памятью, который ковал победу", — заявил он. Фарниев обратил внимание на то, что взрыв произошел на входе на вокзал у рамок металлоискателя. По его словам, если бы смертница смогла бы обойти систему досмотра и пройти внутрь вокзала в зал ожидания, то жертв было бы намного больше. 

Официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин также заявил "Интерфаксу", что система безопасности на вокзале  помешала террористке пройти в зал ожидания. "Увидев перед рамками-металлоискателями сотрудников полиции, террористка-смертница произвела самоподрыв, не войдя в здание вокзала", — сказал Маркин, отметив, что это предотвратило большее число жертв.

По последним данным, в результате теракта в Волгограде погибли 15 человек, пострадали около 50.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться