Путин поручил оказать помощь пострадавшим при теракте в Волгограде

Президент России Владимир Путин "получил оперативные доклады по линии специальных служб о взрыве, произошедшем на вокзале в Волгограде", передает РИА Новости со ссылкой на заявление пресс- секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

По его словам, "президент поручил правительству России, в частности, МЧС и Министерству здравоохранения, а также губернатору Волгоградской области принять все необходимые меры по оказанию всего комплекса необходимой помощи пострадавшим в результате взрыва".

"Путин отметил, что в случае необходимости раненые должны быть экстренно переправлены в московские медицинские учреждения специальными рейсами", сказал Песков.

Пресс-секретарь подчеркнул, что "президент поручил Следственному комитету выполнить необходимые следственные действия и ведомствам силового блока принять все необходимые меры по обеспечению безопасности".

Поручение МЧС и Минздраву оказать всю необходимую помощь пострадавшим, в том числе обеспечить при необходимости доставить их в московские больницы, поступило также от российского премьера Дмитрия Медведева. Премьер провел телефонные переговоры с губернатором Волгоградской области Сергеем Баженовым и министром транспорта Максимом Соколовым. Минтрансу дано указание в максимально короткие сроки восстановить железнодорожное движение и совместно с региональными руководителями обеспечить работу транспортного узла в Волгограде, отметили в правительстве.

Губернатор области Сергей Боженов заявил, что семьи всех погибших в результате теракта получат компенсации в размере 1 млн рублей. В связи с трагедий в городе в воскресенье, 29 декабря, отменены все праздничные мероприятия

Теракт железнодорожном вокзале в Волгограде произошел в воскресенье в 12:45 мск. По данным Следственного комитета, погибли 14 человек, по информации правительства Волгоградской области, погибших не менее 18 человек. Среди пострадавших есть дети Данные о количество пострадавших также разнятся: их от 40 до 50 человек. Взрывное устройство сработало перед рамкой металлоискателя на входе в железнодорожный вокзал. Как сообщил Национальный антитеррористический комитет (НАК), предположительно, взрыв произвела террористка-смертница.

Новости партнеров