Полиция на вокзале в Волгограде заметила смертницу до взрыва

Сотрудники МВД на железнодорожном вокзале в Волгограде в воскресенье обратили внимание на подошедшую ко входу подозрительную женщину, которая при приближении к ней полицейского взорвала бомбу, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-центре МВД.

"В результате оперативного реагирования сотрудников полиции, которые заметили подозрительную женщину на входе в Волгоградский железнодорожный вокзал, и того, что один из них начал сближаться с предполагаемой смертницей, она произвела самоподрыв, что позволило спасти сотни людей",— сообщили в МВД.

В свою очередь официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин сообщил, что предполагаемая смертница «при подходе к рамкам металлоискателя увидела возле него сотрудника полиции, занервничала и привела в действие взрывное устройство с поражающими элементами».

«Причем, по всей видимости, жертв могло бы быть гораздо больше, если бы не сработала так называемая заградительная система, которая не позволила смертнице проникнуть через рамки металлоискателя в зал ожидания, где находилось большое скопление пассажиров, в том числе из-за задержки трех поездов», — сказал Маркин.

Представитель СКР добавил, что, по предварительной информации, мощность взрывного устройства составила не менее 10 кг в тротиловом эквиваленте.

В воскресенье днем на входе в железнодорожный вокзал в Волгограде взорвалась бомба. Ранее Национальный антитеррористический комитет сообщил, что взрыв совершила смертница. Данные о жертвах разнятся. По последним данным правительства Волгоградской области, погибли не менее 15 человек. В СКР сообщили о 14 погибших. В регионе объявлен трехдневный траур — с 1 по 3 января. Отменены все праздничные мероприятия.

Новости партнеров