Полиция на вокзале в Волгограде заметила смертницу до взрыва | Forbes.ru
$58.36
69.59
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.69

Полиция на вокзале в Волгограде заметила смертницу до взрыва

читайте также
+1291 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +11519 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +4867 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +921 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1524 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1507 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +691 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +1999 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть Экс-владельца «Моего банка» Глеба Фетисова задержали Теракты в Волгограде В троллейбусе в Волгограде произошел взрыв: 14 погибших На вокзале в Волгограде произошел теракт: не менее 16 погибших Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела Теракт в Волгограде: смертница взорвала себя в автобусе Приговор Навальному: как российский суд дошел до такого Власти против Сколково: как попал в опалу любимый проект Медведева Правительство на вынос: почему уволен Владислав Сурков Бизнес-идеи: тыква как лекарство, фрезеровщики в соцсетях 12 самых интересных трамвайных маршрутов мира Никита Белых заступился за Навального Зачем российская прокуратура отпустила пиратов
Новости #Владимир Маркин 29.12.2013 16:09

Полиция на вокзале в Волгограде заметила смертницу до взрыва

Сотрудники МВД на железнодорожном вокзале в Волгограде в воскресенье обратили внимание на подошедшую ко входу подозрительную женщину, которая при приближении к ней полицейского взорвала бомбу, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-центре МВД.

"В результате оперативного реагирования сотрудников полиции, которые заметили подозрительную женщину на входе в Волгоградский железнодорожный вокзал, и того, что один из них начал сближаться с предполагаемой смертницей, она произвела самоподрыв, что позволило спасти сотни людей",— сообщили в МВД.

В свою очередь официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин сообщил, что предполагаемая смертница «при подходе к рамкам металлоискателя  увидела возле него сотрудника полиции, занервничала и  привела в действие взрывное устройство с поражающими элементами».

«Причем, по всей видимости, жертв могло бы быть гораздо больше, если бы не сработала так называемая заградительная система, которая не позволила смертнице проникнуть через рамки металлоискателя в зал ожидания, где находилось большое скопление пассажиров, в том числе из-за задержки трех поездов», — сказал Маркин.

Представитель СКР добавил, что, по предварительной информации, мощность взрывного устройства составила не менее 10 кг в тротиловом эквиваленте.

В воскресенье днем на входе в железнодорожный вокзал в Волгограде взорвалась бомба. Ранее Национальный антитеррористический комитет сообщил, что взрыв совершила смертница. Данные о жертвах разнятся. По последним данным правительства Волгоградской области, погибли не менее 15 человек. В СКР сообщили о 14 погибших. В регионе объявлен трехдневный траур — с 1 по 3 января. Отменены все праздничные мероприятия.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться