Личность смертницы в Волгограде предварительно установлена | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Личность смертницы в Волгограде предварительно установлена

читайте также
+7 просмотров за суткиПод колпаком: поможет ли контроль над автомобилями предотвращать теракты +3 просмотров за суткиБольше воздуха. Для чего реконструируют самый загруженный вокзал Америки +11 просмотров за суткиТеракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня +1 просмотров за суткиБольше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала +1 просмотров за сутки«Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне +1 просмотров за суткиЧетверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Не теракт: врезавшийся в пешеходов в центре Нью-Йорка мужчина «слышал голоса» +1 просмотров за суткиОпцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» Грузовик врезался в толпу пешеходов в центре Стокгольма +2 просмотров за суткиСК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга +1 просмотров за суткиТрамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие Тварь дрожащая или право имею: откуда берутся террористы нового типа Теракт в Лондоне: четверо погибших, десятки раненых Теракт в Ницце: фото с места происшествия Теракт в аэропорту Стамбула: кадры с места происшествия
Новости #теракт 29.12.2013 19:05

Личность смертницы в Волгограде предварительно установлена

Силовики предварительно установили личность смертницы, совершившей теракт в Волгограде в воскресенье, передает РИА Новости источник в правоохранительных органах Дагестана. При этом источник не называет имя предполагаемой террористки. Опознавать террористку будут по анализу ДНК – на месте взрыва осталась часть ее головы.

Как сообщил источник, «теракт могла совершить уроженка Дагестана Оксана Арсланова, однако эта информация требует подтверждения». Собеседник добавил, что она была замужем за одним из лидеров боевиков, который был убит в одной из спецопераций. После смерти мужа она была еще несколько раз замужем за боевиками, рассказал источник.

Взрыв на входе в железнодорожный вокзал в Волгограде прогремел в 12:45 мск в воскресенье. Национальный антитеррористический комитет сообщил, что взрыв совершила смертница.  По последним данным, погибли 15 человек. Министерство здравоохранения Волгоградской области опубликовало предварительные списки раненых. По данным Минздрава, в медицинских учреждениях находятся находятся 45 человек, их состояние оценивается как тяжелое и крайне тяжелое. Среди них - жители Волгоградской, Московской, Ивановской областей, республики Удмуртия, а также гражданка Армении. 

Эксперты уже заявили, что жертв было бы еще больше, если бы террористка сумела проникнуть в зал ожидания. На вокзале, как обычно, было много людей. Кроме того, через 30 минут ожидалось прибытие поезда«Москва-Волгоград». Смертница подорвала себя у входа в вокзал. Как рассказали ИТАР-ТАСС в пресс-центре МВД, недалеко от входа на вокзал, на первом этаже здания полицейский увидел женщину, которая, как ему показалось, вела себя явно подозрительно. Она нервничала и оглядывалась по сторонам. Увидев, что к ней идет полицейский, смертница подорвала себя прямо перед рамками металлоискателя. Старший сержант полиции Дмитрий Маковкин, который обратил на нее внимание, также погиб при теракте.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться