Личность смертницы в Волгограде предварительно установлена

Силовики предварительно установили личность смертницы, совершившей теракт в Волгограде в воскресенье, передает РИА Новости источник в правоохранительных органах Дагестана. При этом источник не называет имя предполагаемой террористки. Опознавать террористку будут по анализу ДНК – на месте взрыва осталась часть ее головы.

Как сообщил источник, «теракт могла совершить уроженка Дагестана Оксана Арсланова, однако эта информация требует подтверждения». Собеседник добавил, что она была замужем за одним из лидеров боевиков, который был убит в одной из спецопераций. После смерти мужа она была еще несколько раз замужем за боевиками, рассказал источник.

Взрыв на входе в железнодорожный вокзал в Волгограде прогремел в 12:45 мск в воскресенье. Национальный антитеррористический комитет сообщил, что взрыв совершила смертница. По последним данным, погибли 15 человек. Министерство здравоохранения Волгоградской области опубликовало предварительные списки раненых. По данным Минздрава, в медицинских учреждениях находятся находятся 45 человек, их состояние оценивается как тяжелое и крайне тяжелое. Среди них - жители Волгоградской, Московской, Ивановской областей, республики Удмуртия, а также гражданка Армении.

Эксперты уже заявили, что жертв было бы еще больше, если бы террористка сумела проникнуть в зал ожидания. На вокзале, как обычно, было много людей. Кроме того, через 30 минут ожидалось прибытие поезда«Москва-Волгоград». Смертница подорвала себя у входа в вокзал. Как рассказали ИТАР-ТАСС в пресс-центре МВД, недалеко от входа на вокзал, на первом этаже здания полицейский увидел женщину, которая, как ему показалось, вела себя явно подозрительно. Она нервничала и оглядывалась по сторонам. Увидев, что к ней идет полицейский, смертница подорвала себя прямо перед рамками металлоискателя. Старший сержант полиции Дмитрий Маковкин, который обратил на нее внимание, также погиб при теракте.

Новости партнеров