Взрыв в Волгограде мог устроить террорист-мужчина

Теракт на железнодорожном вокзале Волгограда 29 декабря совершила не террористка-смертница, а мужчина. Об этом сообщил агентству «Интерфакс» источник в оперативных службах, ведущих расследование преступления.

По его словам, «установлено, что террористом-смертником являлся мужчина, который принес взрывчатку на вокзал в рюкзаке». «Его личные данные установлены», — подчеркнул собеседник агентства. «Интерфакс» отмечает, что «мужскую» версию подтвердил и другой осведомленный источник.

Эта информация противоречит первоначальной версии, предварительно подтвержденной Национальным антитеррористическим комитетом и Следственным комитетом России. Ранее правоохранительные органы сообщали, что теракт совершила смертница, которая взорвала принесенную бомбу перед рамками металлоискателей на первом этаже вокзала.

В результате теракта, по последним данным, погибли 15 человек, более 30 получили ранения разной степени тяжести. Взрыв в здании вокзала прогремеле в 12:45 мск.

Источники ранее сообщали, что террористкой могла оказаться вдова одного из лидеров северокавказского бандподполья Оксана Асланова. Она находилась в розыске с июня 2012 года.

Новости партнеров