Число жертв теракта в Волгограде выросло до 16 человек

Число жертв теракта в Волгограде 29 декабря выросло до 16 человек. Такие данные вечером в воскресенье озвучил вице-премьер правительства Волгоградской области Василий Галушкин. По словам чиновника, статистика не учитывает личности исполнителя теракта.

«На этот час количество погибших — 16 человек. Мы не считаем того, кто совершил теракт. 37 находятся в больницах», — цитирует зампреда регионального правительства «Интерфакс». Известно, что 14 человек погибли на месте ЧП, двое скончались в медицинских учреждениях Волгограда уже после госпитализации.

Взрыв в здании городского железнодорожного вокзала прогремел в 12:45 мск 29 декабря. Мощность взрывного устройства составила не менее 10 кг в тротиловом эквиваленте. Согласно первоначальной версии, самоподрыв на вокзале устроила террористка-смертница, вдова одного из лидеров северокавказского бандподполья Оксана Асланова.

Однако позднее источник «Интерфакса» в оперативных службах, ведущих расследование, уточнил, что, по всей вероятности, теракт устроил мужчина славянской внешности, который пронес взрывчатку в здание вокзала в рюкзаке. Когда сотрудники полиции у рамок металлоискателей на первом этаже вокзала предприняли попытку произвести личный досмотр предполагаемого террориста, и сработало взрывное устройство.

Новости партнеров