Число погибших в теракте в Волгограде возросло до 17

Число погибших при теракте, произошедшем на железнодорожном вокзале в Волгограде в воскресенье, возросло до 17, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Минздрав Волгоградской области. В ночь на понедельник в клинической больнице №25 скончался мужчина, находившийся в крайне тяжелом состоянии.

«Интерфакс-Юг» со ссылкой на медицинские структуры Южного федерального округа сообщил, что погибшего звали Андрей Задорин.

По данным Минздрава, состояние пяти пострадавших оценивается как крайне тяжелое. Еще 11 пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Семь человек, в том числе трое находящихся в тяжелом состоянии, были доставлены самолетом МЧС в Москву. Они распределены по медучреждениям: ЦНИИ травматологии и ортопедии, Институт хирургии имени Вишневского, НИИ нейрохирургии имени Бурденко, Национальный медико-хирургический центр имени Пирогова. Как сообщает V102.ru, среди отправленных в Москву — подросток и один из полицейских, пострадавших при взрыве.

В понедельник утром в Волгоград прибыл еще один борт МЧС для возможной эвакуации пострадавших.

В воскресенье, 29 декабря, на входе на железнодорожный вокзал в Волгограде прогремел мощный взрыв. На месте скончались 14 человек, еще трое умерли позднее в больницах. Около 50 человек пострадали. Возбуждено уголовное дело по статьям 205 ("Теракт") и 222 ("Незаконный оборот оружия") УК. Первоначально сообщалось, что теракт предположительно совершила смертница. Позднее появилась информация, что взрывное устройство мог привести в действие мужчина-смертник. Обе версии проверяются, назначены судебные генетические экспертизы.

Новости партнеров