НАК назвал приоритетную версию теракта в Волгограде

Подрыв заложенной в салоне троллейбуса бомбы является наиболее вероятной версией взрыва, произошедшего в Волгограде 30 декабря, сообщил Национальный антитеррористический комитет (НАК).

Взорванный троллейбус следовал по маршруту №15 "Центр — Микрорайон семь ветров", где находится больница №25, куда в воскресенье доставили большую часть пострадавших при теракте на железнодорожном вокзале, сообщил ИТАР-ТАСС пресс- секретарь мэра Волгограда Михаил Серенко. "Трагедия большая, троллейбус разнесло в клочья, более-менее целой осталась только носовая часть, условно говоря, крыша стала куполом от взрывной волны", — рассказал он. По словам Серенко, улица, на которой произошел взрыв, перекрыта, движение осуществляется через другую линию.

Ранее ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник сообщил, что, по предварительным данным, взрыв в троллейбусе в Волгограде совершил террорист-смертник. По словам собеседника агентства, на это указывает характер взрыва и характерные фрагменты тела, обнаруженного на месте взрыва.

По последним данным, в результате взрыва троллейбуса пострадали 23 человека. Данные о жертвах разнятся. Ранее несколько ведомств официально сообщили о 10 погибших. Затем вице-губернатор Волгоградской области Василий Галушкин сказал, что число погибших возросло до 15.

Это второй взрыв в Волгограде за сутки. В воскресенье около 12:45 произошел мощный взрыв на городском железнодорожном вокзале. По предварительным данным, взрыв совершил смертник, его пол и личность устанавливаются. Погибли, по последним данным, 17 человек. 21 октября смертница устроила взрыв в автобусе в Волгограде, погибли 7 человек.

В понедельник в социальных сетях также появились сообщения, что в Волгограде подорваны монолитный трамвай и маршрутка. МВД эту информацию официально опровергло.

Новости партнеров