Семьи погибших в Волгограде получат по 1 млн рублей

Семьям погибших в результате двух терактов в Волгограде, произошедших в воскресенье и понедельник, будет выделено по 1 млн рублей из федерального бюджета в качестве материальной помощи, сообщил глава МЧС России Владимир Пучков в ходе селекторного совещания.

Пострадавшим выпалят компенсации в размере от 200 000 до 400 000 рублей, передает "Интерфакс".

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил, что президент Владимир Путин провел рабочую встречу с премьер-министром Дмитрием Медведевым и обсудил вопросы оказания помощи пострадавшим и семьям погибших в двух терактах в Волгограде, передает ИТАР-ТАСС.

Два теракта произошли в Волгограде с разницей менее суток. В воскресенье, 29 декабря, около 12:45 прогремел взрыв на входе в городской железнодорожный вокзал. По последним данным, погибли 17 человек. По предварительной версии, бомбу взорвал террорист-смертник. Его личность и пол устанавливается.

Второй теракт произошел в понедельник около 08:30 в Дзержинском районе Волгограде. Недалеко от остановки у Качинского рынка взорвался троллейбус. Данные о жертвах пока разнятся: сообщается о 10-15 погибших. Пострадали более 20 человек.

Новости партнеров