Глава ФСБ доложил Путину о новом теракте в Волгограде

Президент России Владимир Путин в понедельник утром встретился c главой ФСБ Александром Бортниковым, который доложил главе государства информацию о взрыве в троллейбусе в Волгограде, который следователи расценили как новый теракт, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Песков отметил, что доклады о произошедшем поступают президенту и по линии других спецслужб, передает РИА Новости. "Главой государства отданы все необходимые указания", — сказал пресс-секретарь.

В понедельник около 08:23 в Дзержинском районе Волгограде недалеко от Качинского рынка взорвался городской троллейбус. По последним данным, погибли 10 человек, пострадали 15, в том числе годовалый ребенок. Правоохранительные органы расценили произошедшее как теракт. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статьям 205 (террористический акт) и 222 (незаконный оборот оружия) УК. Агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник сообщило, что, по предварительным данным, теракт совершил смертник.

Это уже второй теракт в Волгограде за сутки. В воскресенье, 29 декабря, около 12:45 прогремел мощный взрыв на входе в железнодорожный вокзал в Волгограде. По последним данным, погибли 17 человек, пострадали около 50. Первоначально сообщалось, что теракт совершила смертница. Сейчас следователи также рассматривают версию, что взрыв на вокзале мог устроить мужчина-смертник.

Еще один теракт произошел в Волгограде 21 октября. Тогда 30-летняя уроженка Дагестана Наида Асиялова подорвала себя в салоне пассажирского автобуса. Погибли шесть человек.

Новости партнеров