СКР не исключил взаимосвязи двух терактов в Волгограде

Следствие не исключает, что взрыв на железнодорожном вокзале и подрыв пассажирского троллейбуса в Волгограде, в результате которых в совокупности погибли не менее 27 человек, могут быть взаимосвязаны, заявил официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин в понедельник.

Он обратил внимание, что подрыв троллейбуса, произошедший в понедельник утром, стал уже вторым терактом в городе за последние сутки. При этом представитель СКР подчеркнул, что следствие рассматривает все возможные версии.

В воскресенье мощный взрыв прогремел на входе на железнодорожный вокзал Волгограда. На месте происшествия погибли 14 человек, еще трое скончались позднее в больницах. В настоящее время в больницах остаются более 30 пострадавших, среди них есть те, состояние которых врачи оценивают как крайней тяжелое. В понедельник около 08:30 в Дзержинском районе Волгограда около Качинского рынка взорвался троллейбус. Данные о погибших пока разнятся: официально подтверждена гибель 10 человек, поступила также информация о 12 и о 15 погибших. Пострадали более 20 человек.

Следствие расценивает оба взрыва как теракты. По основной версии, взрыв на вокзале мог устроить террорист-смертник. Его пол и личность устанавливаются. В троллейбусе могла быть заложена бомба, сообщил ранее НАК. Источник ИТАР-ТАСС ранее не исключил, что в троллейбусе мог подорваться смертник.

Предыдущий теракт произошел в Волгограде 21 октября. Тогда в пассажирском автобусе подорвала себя 30-летняя уроженка Дагестана Наида Асиялова. На месте погибли шесть человек, еще одна пострадавшая скончалась позднее в больнице.

Новости партнеров