СКР не исключил взаимосвязи двух терактов в Волгограде | Forbes.ru
$58.48
69.21
ММВБ2160.16
BRENT63.17
RTS1159.11
GOLD1289.81

СКР не исключил взаимосвязи двух терактов в Волгограде

читайте также
+391 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +1095 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +7472 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +2875 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +1175 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1640 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +29294 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +11287 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству Экс-владельца «Моего банка» Глеба Фетисова задержали Теракты в Волгограде В троллейбусе в Волгограде произошел взрыв: 14 погибших На вокзале в Волгограде произошел теракт: не менее 16 погибших Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела Теракт в Волгограде: смертница взорвала себя в автобусе Приговор Навальному: как российский суд дошел до такого Власти против Сколково: как попал в опалу любимый проект Медведева Правительство на вынос: почему уволен Владислав Сурков Бизнес-идеи: тыква как лекарство, фрезеровщики в соцсетях 12 самых интересных трамвайных маршрутов мира Никита Белых заступился за Навального Зачем российская прокуратура отпустила пиратов
Новости #Владимир Маркин 30.12.2013 10:52

СКР не исключил взаимосвязи двух терактов в Волгограде

Следствие не исключает, что взрыв на железнодорожном вокзале и подрыв пассажирского троллейбуса в Волгограде, в результате которых в совокупности погибли не менее 27 человек, могут быть взаимосвязаны, заявил официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин в понедельник.

Он обратил внимание, что подрыв троллейбуса, произошедший в понедельник утром, стал уже вторым терактом в городе за последние сутки. При этом представитель СКР подчеркнул, что следствие рассматривает все возможные версии.

В воскресенье мощный взрыв прогремел на входе на железнодорожный вокзал Волгограда. На месте происшествия погибли 14 человек, еще трое скончались позднее в больницах. В настоящее время в больницах остаются более 30 пострадавших, среди них есть те, состояние которых врачи оценивают как крайней тяжелое. В понедельник около 08:30 в Дзержинском районе Волгограда около Качинского рынка взорвался троллейбус. Данные о погибших пока разнятся: официально подтверждена гибель 10 человек, поступила также информация о 12 и о 15 погибших. Пострадали более 20 человек.

Следствие расценивает оба взрыва как теракты. По основной версии, взрыв на вокзале мог устроить террорист-смертник. Его пол и личность устанавливаются. В троллейбусе могла быть заложена бомба, сообщил ранее НАК. Источник ИТАР-ТАСС ранее не исключил, что в троллейбусе мог подорваться смертник.

Предыдущий теракт произошел в Волгограде 21 октября. Тогда в пассажирском автобусе подорвала себя 30-летняя уроженка Дагестана Наида Асиялова. На месте погибли шесть человек, еще одна пострадавшая скончалась позднее в больнице. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться