Власти решили привлечь к патрулированию улиц в Волгограде казаков

Администрация Волгоградской области приняла решение привлечь казачьи дружины для охраны общественного порядка на улицах Волгограда, где за сутки произошло два теракта, сообщил губернатор Волгоградской области Сергей Боженов по итогам совещания правительства области.

По его словам, казаки уже начали прибывать в Волгоград для помощи правоохранительным органам. "Казаки — народ обученный, а ППС — немногочисленны", — приводит слова Боженова "Интерфакс".

Намерения организовать народные дружины для защиты от возможных повторных терактов уже высказывают в социальных сетях жители Волгограда, пишет волгоградский портал v1.ru. По данным портала, после подрыва троллейбуса, унесшего жизни не менее 10 человек, волгоградцы стали отказываться от поездок в общественном транспорте и добираются на работу пешком. Жители города также пересматривают свои планы на новогодние каникулы, отказываясь от загородных поездок. Кроме того, они сдают ранее купленные билеты на транспорт и на различные массовые культурные мероприятия.

После сообщения о втором теракте в Волгограде в аэропортах Москвы и Петербурга были задержаны вылеты пассажирских самолетом в этот город. Как свидетельствует онлайн-табло «Шереметьево», отменен вылет рейса «Аэрофлота», запланированный на 08:55. Также задержаны вылеты рейсов Air France и KLM. В «Домодедово» задержан совмещенный рейс авиакомпаний «Сибирь» и NIKI Luftfahrt, который должен был вылететь в 10:05. Из «Внуково» в 12:20 должен отправиться борт «Ютэйр». Информации о задержке вылета в онлайн-табло аэропорта на момент публикации не было. В петербургском «Пулково» задержан вылет борта авиакомпании «Руслайн», который должен был состояться в 11:00.Все праздничные развлекательные мероприятия в Волгограде были отменены после теракта на железнодорожном вокзале в воскресенье. Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов объявил, что в области будет объявлен трехдневный траур – с 1 по 3 января.

Неустановленное взрывное устройство сработало в пассажирском троллейбусе около Качинского рынка в Дзержинском районе Волгограда. Следствие назвало произошедшее терактом. По предварительной версии, бомба была заложена в троллейбусе. Погибли, по последним данным, 12 человек, пострадали 28.

После взрыва у Качинского рынка в социальных сетях появились множественные сообщения о взрывах в других районах Волгограда. В частности, сообщалось, что подорваны монолитный трамвай и маршрутка. МВД и мэрия Волгограда официально эти слухи опровергли.

Местный сайт "Блокнот" со ссылкой на источник также сообщил, что в Волгограде из-за угрозы новых взрывов закрыты все крупные торговые центры. В правоохранительных органах эту информацию не подтвердили. "Если владельцы торговых точек и примут решение не открываться, то это — их личное дело, специального распоряжения на закрытие торговых центров не поступало", — сообщили порталу News.vdv-s.ru в правоохранительных органах. Там также опровергли слухи о том, что поступило распоряжение забрать детей из школ и детских садов.

Новости партнеров