Семьям погибших и пострадавших в волгоградских терактах выделили 65 млн рублей

Премьер-министр Дмитрий Медведев в понедельник подписал распоряжение об оказании помощи пострадавшим и семьям погибших при терактах, совершенных в Волгограде 29 и 30 декабря, сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова. Согласно распоряжению, из резервного фонда правительства будет выделено 65 млн рублей.

Из них 62 млн рублей предполагается направить на выплату единовременных пособий. Как сообщил ранее глава МЧС Владимир Пучков, семьи погибших получат по 1 млн рублей, пострадавшие — 200 000 или 400 000 рублей в зависимости от травм. Распоряжение также предусматривает выплаты единовременных пособий на погребение погибших и на помощь в связи с утратой имущества.

В воскресенье, 29 декабря, на железнодорожном вокзале Волгограда прогремел мощный взрыв. Утром в понедельник в городе взорвался пассажирский троллейбус. По последним данным, в результате двух терактов погибли 32 человека, 72 пострадали. По данным следствия, оба теракта совершили смертники. Предположительно взрывные устройства были изготовлены в одном месте.

В связи с терактами в Волгоградской области объявлен пятидневный траур — с 30 декабря 2013 года по 3 января 2014 года.

Новости партнеров