На «красной» ветке московского метро усилили меры безопасности

Меры безопасности были усилены на «красной» ветке московского метро в понедельник, 30 декабря, сообщается на сайте телеканала «Дождь». По словам корреспондента «Дождя», на станциях «Охотный ряд» и «Библиотека имени Ленина» не осуществлялась посадка пассажиров в последние несколько вагонов составов.

Со слов сотрудников полиции, на одной из станций был обнаружен подозрительный предмет. Половина вестибюля станции «Библиотека имени Ленина» была полностью оцеплена, проход ограничен. По последним данным, ограничения сняты.

Эту информацию подтверждают очевидцы. «На метро «Библиотека Ленина» полплатформы огорожено вокруг коробки от гаджета — похоже ищут взрывчатку", — пишет пользователь Екатерина Шибаева.

В московском метрополитене в понедельник дежурят усиленные наряды кинологов с собаками.

Меры безопасности в понедельник также были усилены в трех московских аэропортах. Как сообщает агентство "Прайм", в "Домодедово" с воскресенье значительно увеличен штат сотрудников ЧОПов, контролирующих проход через рамки металлоискателей, и сотрудников полиции, отвечающих за периметр аэропорта и обстановку внутри аэропорта. Во "Внуково" сообщили, с воскресенья предпринимаются дополнительные меры: увеличено количество рамок на вход, персонал ЧОПов и сотрудников ЛОВД, ведется постоянное видеонаблюдение в аэровокзале и по его периметру. Представитель "Шереметьево" тоже подтвердил, что меры безопасности повышены, но не уточнил деталей.

В Волгограде за сутки произошло два теракта, унесших жизни в совокупности 32 человек.

Новости партнеров