Полтавченко отменил новогодний прием в Петербурге из-за терактов в Волгограде

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко в понедельник отменил традиционный новогодний прием в Таврическом дворце из-за терактов в Волгограде, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря губернатора Андрея Кибитова.

«Губернатор принял решение отменить прием в связи с невозможностью проводить подобное мероприятие, когда происходят такие события», — приводит агентство его слова.

Сам Полтавченко в понедельник выразил сочувствие семьям погибших. Он заявил, что заявил, что все те, кто готовил и совершал эти подлые злодеяния, должны понести ответственность за содеянное по всей строгости закона. «Верю, что так и будет», — подчеркнул Полтавченко на церемонии вручения многодетным семьям документов о праве собственности на землю.

Два теракта у участием смертников произошли за сутки в Волгограде. Днем в воскресенье 29 декабря неустановленное взрывное устройство было приведено в действие перед рамками металлоискателей на вокзале железнодорожном вокзале «Волгоград-1». В результате 17 человек погибли 37 получили ранения различной тяжести и находятся в клиниках Волгограда, Волжского и Москвы.

Утром 30 декабря прогремел еще один взрыв — в троллейбусе у остановки общественного транспорта «Качинский рынок» в Дзержинском районе Волгограда. Погибли 14 человек — 11 на месте и еще трое скончались в каретах «скорой помощи». Ранения получили 27 человек, все они были госпитализированы в больницах города.

Новости партнеров