ФАС разрешила «дочке» АФК «Система» приобрести 38,8% NVision

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила ходатайство ООО «Система Телеком Активы», входящему в АФК «Система», о приобретении 38,75% акций IT-компании «Энвижн Груп» (бренд NVision), говорится в сообщении, опубликованном в понедельник на сайте ведомства.

В январе 2012 года другая «дочка» АФК — ОАО «РТИ» — уже купила 50% плюс 0,5 акции «Энвижн», заплатив акционерам NVision $200 млн за 50-процентную долю. Предполагалось, что оставшаяся доля будет обменяна на собственные дополнительные акции и IT-активы у основателей «Энвижн» Антона Сушкевича и Дмитрия Тарабы.

Но осенью 2013 года совладельцем «Энвижн» стал фонд Marshall Capital Константина Малофеева, который купил 25% компании у ее основателей.

Выданное ФАС разрешение касается акций, принадлежащих акционерам «Энвижн», не связанным с «Системой», сообщил агентству «Прайм» осведомленный в деле источник. Он подчеркнул, что переговоры в отношении этого пакета пока не завершены.

Системный интегратор NVision был основан в 2001 году и занимается разработкой «уникальных информационно-коммуникационных решений и услуг». В том числе компания оказывает услуги системной интеграции, строительства сетей связи и создания интеллектуальных систем. Компания обслуживает заказы «дочек» «Ростелекома», «Вымпелкома» и МТС, а также «Акадо» и «ТрансТелекома» (ТТК).

С декабря 2009 года переговоры о покупке NVision также вел «Ростелеком», обещавший заплатить за блокирующий пакет около $50 млн. Сделка не состоялась и на актив стала претендовать АФК «Система».

Новости партнеров