ФАС разрешила «дочке» АФК «Система» приобрести 38,8% NVision | Forbes.ru
$59.2
69.49
ММВБ2131.91
BRENT62.50
RTS1132.45
GOLD1293.33

ФАС разрешила «дочке» АФК «Система» приобрести 38,8% NVision

читайте также
+1 просмотров за суткиАФК «Система» объявила о техническом дефолте «Система» наносит ответный удар: АФК просит суд арестовать активы «Роснефти» +2 просмотров за сутки«Роснефть»: «Отзыв иска к АФК «Система» — подделка и, безусловно, преступление» +8 просмотров за суткиПоследняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина Арбитражный суд Москвы отказался рассматривать иск «Роснефти» к АФК «Система» «Роснефть» атакует: состояние Евтушенкова за день сократилось почти на $1 млрд +1 просмотров за суткиСистема инсайда: впервые ЦБ поймал крупную рыбу Яблоки раздора: за какие исторические ценности борются государства Крах Новицкого: ЦБ прикрыл его пенсионный бизнес Пути Господни: бизнес и религия Константин Малофеев: «Не вижу ничего плохого в православном чекизме» Системный подход: кто управляет миллионами Владимира Евтушенкова Отцовский сценарий Системный подход Принц «Системы»: займет ли сын миллиардера Евтушенкова место отца? Судебный дисконт «Я хотел бы, чтобы «Башнефть» осталась независимой компанией» Дело «Башнефти»: четыре претензии следствия к АФК «Система» Почему Следственный комитет не смог взыскать с АФК «Система» 190 млрд рублей Подсчеты Forbes и СКР: сколько АФК «Система» заработала на «Башнефти» Низкие технологии: почему контракт Сбербанка поставил под угрозу бизнес «Крока»
Новости #Константин Малофеев 30.12.2013 21:08

ФАС разрешила «дочке» АФК «Система» приобрести 38,8% NVision

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила ходатайство ООО «Система Телеком Активы», входящему в АФК «Система», о приобретении 38,75% акций IT-компании «Энвижн Груп» (бренд NVision), говорится в сообщении, опубликованном в понедельник на сайте ведомства.

В январе 2012 года другая «дочка» АФК — ОАО «РТИ» — уже купила 50% плюс 0,5 акции «Энвижн», заплатив акционерам NVision $200 млн за 50-процентную долю. Предполагалось, что оставшаяся доля будет обменяна на собственные дополнительные акции и IT-активы у основателей «Энвижн» Антона Сушкевича и Дмитрия Тарабы.

Но осенью 2013 года совладельцем «Энвижн» стал фонд Marshall Capital Константина Малофеева, который купил 25% компании у ее основателей. 

Выданное ФАС разрешение касается акций, принадлежащих акционерам «Энвижн», не связанным с «Системой», сообщил агентству «Прайм» осведомленный в деле источник. Он подчеркнул, что переговоры в отношении этого пакета пока не завершены.

Системный интегратор NVision был основан в 2001 году и занимается разработкой «уникальных информационно-коммуникационных решений и услуг». В том числе компания оказывает услуги системной интеграции, строительства сетей связи и создания интеллектуальных систем. Компания обслуживает заказы «дочек» «Ростелекома», «Вымпелкома» и МТС, а также «Акадо» и «ТрансТелекома» (ТТК).

С декабря 2009 года переговоры о покупке NVision также вел «Ростелеком», обещавший заплатить за блокирующий пакет около $50 млн. Сделка не состоялась и на актив стала претендовать АФК «Система».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться