Число жертв терактов в Волгограде выросло до 33 человек | Forbes.ru
$59.14
70.01
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Число жертв терактов в Волгограде выросло до 33 человек

читайте также
+9 просмотров за суткиПод колпаком: поможет ли контроль над автомобилями предотвращать теракты +11 просмотров за суткиТеракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня +1 просмотров за сутки«Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне +1 просмотров за суткиЧетверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Не теракт: врезавшийся в пешеходов в центре Нью-Йорка мужчина «слышал голоса» +1 просмотров за суткиОпцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» Грузовик врезался в толпу пешеходов в центре Стокгольма +2 просмотров за суткиСК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга +1 просмотров за суткиТрамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие +1 просмотров за суткиТварь дрожащая или право имею: откуда берутся террористы нового типа Теракт в Лондоне: четверо погибших, десятки раненых Теракт в Ницце: фото с места происшествия Теракт в аэропорту Стамбула: кадры с места происшествия Теракт в Стамбуле: кадры с места происшествия Все о взрывах в Брюсселе – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad
Новости #теракт 31.12.2013 09:50

Число жертв терактов в Волгограде выросло до 33 человек

Число жертв терактов 29 и 30 декабря в Волгограде увеличилось до 33 человек. Такие данные утром во вторник, 31 декабря, приводит главное управление МЧС по Волгоградской области.

Накануне спасатели и правоохранительные органы сообщали о том, что в результате взрыва на железнодорожном вокзале Волгограда погибли 17 человек (14 — на месте, еще трое — в клиниках, уже после госпитализации), а в результате взрыва в городском троллейбусе — 14.

В ночь на вторник в обоих случаях число жертв увеличилось на одного человека. Так, в 3 часа по московскому времени в 25-й городской больнице Волгограда погиб еще один пострадавший от взрыва на вокзале. МЧС не приводит его имени. Тела всех жертв терактов опознаны, подчеркивает ведомство.

В медицинских учреждениях Волгограда и Москвы, куда спецбортами МЧС были транспортированы часть пострадавших, остаются 65 человек.

Теракты 29 и 30 декабря устроили смертники. В первом случае мужчина с начиненным взрывчаткой рюкзаком привел бомбу в действие у рамок металлоискателей при входе в зал ожидания вокзала. По предварительным данным спецслужб, террористом мог оказаться уроженец республики Марий Эл Павел Печенкин, весной 2012 года ушедший в бандподполье в Дагестане и присоединившийся к буйнакской ячейке боевиков. При этом не подтвердилась первоначальная версия о причастности к теракту вдовы одного из лидеров северокавказских незаконных вооруженных формирований Оксаны Аслановой.

Взрыв 30 декабря, по данным силовиков, также произвел мужчина-смертник. О его личности пока данных не поступало.

Силовики за прошедшие с момента второго теракта сутки провели в Волгограде операцию «Вихрь-антитеррор». В рамках оперативных мероприятий были задержаны 87 человек, в основном, за незаконное ношение оружия.

В городе, равно как и по всей стране, в связи с терактами продолжают действовать усиленные меры безопасности.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться