Число жертв терактов в Волгограде выросло до 33 человек

Число жертв терактов 29 и 30 декабря в Волгограде увеличилось до 33 человек. Такие данные утром во вторник, 31 декабря, приводит главное управление МЧС по Волгоградской области.

Накануне спасатели и правоохранительные органы сообщали о том, что в результате взрыва на железнодорожном вокзале Волгограда погибли 17 человек (14 — на месте, еще трое — в клиниках, уже после госпитализации), а в результате взрыва в городском троллейбусе — 14.

В ночь на вторник в обоих случаях число жертв увеличилось на одного человека. Так, в 3 часа по московскому времени в 25-й городской больнице Волгограда погиб еще один пострадавший от взрыва на вокзале. МЧС не приводит его имени. Тела всех жертв терактов опознаны, подчеркивает ведомство.

В медицинских учреждениях Волгограда и Москвы, куда спецбортами МЧС были транспортированы часть пострадавших, остаются 65 человек.

Теракты 29 и 30 декабря устроили смертники. В первом случае мужчина с начиненным взрывчаткой рюкзаком привел бомбу в действие у рамок металлоискателей при входе в зал ожидания вокзала. По предварительным данным спецслужб, террористом мог оказаться уроженец республики Марий Эл Павел Печенкин, весной 2012 года ушедший в бандподполье в Дагестане и присоединившийся к буйнакской ячейке боевиков. При этом не подтвердилась первоначальная версия о причастности к теракту вдовы одного из лидеров северокавказских незаконных вооруженных формирований Оксаны Аслановой.

Взрыв 30 декабря, по данным силовиков, также произвел мужчина-смертник. О его личности пока данных не поступало.

Силовики за прошедшие с момента второго теракта сутки провели в Волгограде операцию «Вихрь-антитеррор». В рамках оперативных мероприятий были задержаны 87 человек, в основном, за незаконное ношение оружия.

В городе, равно как и по всей стране, в связи с терактами продолжают действовать усиленные меры безопасности.

Новости партнеров