Церемонию открытия Олимпиады в Сочи посетят более 20 европейских лидеров | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Церемонию открытия Олимпиады в Сочи посетят более 20 европейских лидеров

читайте также
+539 просмотров за суткиДоверительное управление: как в России работает антидопинговая система и сколько это стоит +10 просмотров за суткиСтоп-сигнал: Россию снова не пускают на Олимпиаду +14 просмотров за суткиРасходная операция: почему никто больше не хочет проводить летние Олимпиады +2 просмотров за суткиХоккей на песке: зачем Лас-Вегасу нужна команда НХЛ +1 просмотров за суткиДальше — больше: МОК и ВАДА потратили $6,5 млн на расследование допинг-махинаций в российском спорте +1 просмотров за суткиМальчишки на миллион: сколько зарабатывают биатлонисты +23 просмотров за суткиСамые ценные спортивные бренды 2016 года: события. Рейтинг Forbes €1 млн за допинг и €13 000 за победу – что нужно знать о биатлоне перед чемпионатом мира Игрок на замену: как выглядели российские атлеты в экипировке Bosco +1 просмотров за сутки«Мы мафия, за которой гоняется ВАДА». Новое американское кино про допинг в российском спорте +1 просмотров за суткиДержать баланс. Зачем топ-менеджеру оборонного завода выигрывать чемпионаты по конному спорту Книги сентября – выбор Forbes +2 просмотров за суткиМедальный клан: где олимпийцам платят больше – в России или в США? Жизнь после Игр: во что превращаются олимпийские объекты Какой будет следующая Олимпиада? 10 событий, которыми запомнится Олимпиада в Рио Эффект Олимпиады. Как Игры влияют на рынки недвижимости Танцы в минус: кто зарабатывает на олимпиадах +5 просмотров за суткиЛегкие деньги: как зарабатывает самый быстрый человек на планете Игровые моменты: что нужно знать об Олимпиаде в Рио Сколько стоит церемония открытия Олимпиады
Новости #Олимпиада 31.12.2013 10:37

Церемонию открытия Олимпиады в Сочи посетят более 20 европейских лидеров

Церемонию открытия зимних Олимпийских игр-2014 в Сочи посетят более 20 глав европейских государств. Такие данные в интервью РИА Новости привел заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов.

По словам дипломата, окончательные списки высокопоставленных гостей торжественной церемении пока не составлены до конца, «но уже сейчас ясно, что более двух десятков европейских стран будут представлены в столице зимней Олимпиады на уровне глав государств и правительств, а также королевских особ».

Таким образом замминистра прокомментировал угрозу бойкота Игр в Сочи со стороны ряда известных мировых политиков. От планов посетить Олимпиаду уже отказались президент ФРГ Йоахим Гаук, президент Франции Франсуа Олланд и президент США Барак Обама.

Неофициально главной причиной решений глав государств стали законы, по мнению западных лидеров, ущемляющие права сексуальных меньшинств на территории России. В частности, широкий резонанс в мире вызвали так называемый «запрет пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних» и вето на усыновление российских сирот однополыми семьями. Также до сих пор не определилась с вопросом участия в церемонии открытия Олимпиады самый влиятельный европейский политик, канцлер ФРГ Ангела Меркель.

XXI зимние Игры  пройдут в Сочи с 7 по 23 февраля.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться