Авиакомпания «Татарстан» перестала выполнять полеты | Forbes.ru
$59.19
69.46
ММВБ2152.41
BRENT62.60
RTS1145.68
GOLD1282.03

Авиакомпания «Татарстан» перестала выполнять полеты

читайте также
+17 просмотров за суткиНерегулярные авиалинии. Какие перевозчики могут лишиться рейсов из-за задержек Оздоровление нецелесообразно: ЦБ лишил лицензии казанский банк «Спурт» «Нарушение пространственной ориентировки»: Минобороны назвало причину крушения Ту-154 «Честными перед всеми»: Минобороны на 99% определило причину крушения Ту-154 +13 просмотров за суткиНа Кубе разбился пассажирский Ан-26 +1 просмотров за суткиКосмос с человеческим лицом: каковы шансы для России в пилотируемой космонавтике? ЦБ отозвал лицензию у казанского Татагропромбанка +80 просмотров за суткиМедведев увеличил количество субсидируемых авиамаршрутов в Крым +3 просмотров за суткиСовладельцы группы «ТАИФ» возвращаются в глобальный список Forbes Валерий Халилов: «Дирижер военного оркестра воспитывает не только своих оркестрантов, но и всех слушателей» +2 просмотров за суткиВзрыв, ошибка или отказ техники. Что думают военные эксперты о катастрофе Ту-154 +1 просмотров за суткиНация в состоянии войны: почему катастрофа Ту-154 разобщает, а не объединяет Ну, окей, Google: четыре важных вывода из презентации компании Быть ли трибуналу по крушению MH17 +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем +1 просмотров за суткиЧем Россия может привлечь арабских шейхов Катастрофа Boeing-737 в Ростове: что думают эксперты В Ростове-на-Дону разбился Boeing 737-800: что известно о катастрофе Катастрофа Boeing 737 под Ростовом-на-Дону: фотогалерея Forbes Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет
Новости #Татарстан 31.12.2013 10:54

Авиакомпания «Татарстан» перестала выполнять полеты

Сертификат эксплуатанта авиакомпании «Татарстан» официально аннулирован с 31 декабря. Ранее соответствующее решение было принято Росавиацией после внеплановой проверки перевозчика.

Поводом для проверки послужила катастрофа пассажирского авиалайнера Boeing 737-500 в Казани 17 ноября. Тогда по не установленным пока причинам воздушное судно рухнуло на взлетно-посадочную полосу аэропорта столицы Татарстана при попытке захода на второй круг.

Крушение Boeing унесло жизни 50 человек. В катастрофе, в частности, погибли сын президента Татарстана Рустама Минниханова Ирек и начальник управления ФСБ по республике Александр Антонов.

После этого авиарегулятор выявил целый комплекс нарушений в деятельности авиакомпании-эксплуатанта рухнувшего самолета. В частности, в «Татарстане» нарушались установленные нормы налета рабочего времени пилотами и времени отдыха экипажей, а также требования к квалификации летчиков.

Все рейсы авиакомпании теперь будет выполнять другой республиканский авиаперевозчик — ОАО «Ак Барс аэро», которому, в частности, достанется и парк самолетов «Татарстана».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться