Авиакомпания «Татарстан» перестала выполнять полеты

Сертификат эксплуатанта авиакомпании «Татарстан» официально аннулирован с 31 декабря. Ранее соответствующее решение было принято Росавиацией после внеплановой проверки перевозчика.

Поводом для проверки послужила катастрофа пассажирского авиалайнера Boeing 737-500 в Казани 17 ноября. Тогда по не установленным пока причинам воздушное судно рухнуло на взлетно-посадочную полосу аэропорта столицы Татарстана при попытке захода на второй круг.

Крушение Boeing унесло жизни 50 человек. В катастрофе, в частности, погибли сын президента Татарстана Рустама Минниханова Ирек и начальник управления ФСБ по республике Александр Антонов.

После этого авиарегулятор выявил целый комплекс нарушений в деятельности авиакомпании-эксплуатанта рухнувшего самолета. В частности, в «Татарстане» нарушались установленные нормы налета рабочего времени пилотами и времени отдыха экипажей, а также требования к квалификации летчиков.

Все рейсы авиакомпании теперь будет выполнять другой республиканский авиаперевозчик — ОАО «Ак Барс аэро», которому, в частности, достанется и парк самолетов «Татарстана».

Новости партнеров