Улицы Волгограда патрулируют свыше 5200 сотрудников МВД

Улицы Волгограда после терактов 29 и 30 декабря патрулируют более 5200 полицейских и военнослужащих Внутренних войск МВД России. Такие данные во вторник утром привел официальный представитель оперативного штаба в Волгоградской области Андрей Пилипчук.

По его словам, статистика учитывает «дополнительные резервы», привлеченные к выявлению потенциальных террористов после взрывов на железнодорожном вокзале Волгограда и в салоне троллейбуса. Теракты унесли жизни 33 человек, 65 пострадавших с травмами разной степени тяжести остаются в волгоградских и московских медицинских учреждениях.

Для того, чтобы не допустить новых акций террористов, в Волгограде проводится операция «Вихрь-Антитеррор». В рамках оперативных мероприятий проверено 4700 объектов, в том числе 1600 — в жилом секторе. На предмет соблюдения миграционного законодательства проверено 174 человека. Выявлено более 1000 человек, совершивших административные правонарушения.

Усиленные меры безопасности будут действовать в Волгограде еще как минимум на протяжении нескольких недель. Вслед за городом на усиленный режим работы перешли правоохранительные структуры по всей стране.

Новости партнеров