Новым гендиректором группы ГАЗ назначен Вадим Сорокин

Новым президентом и генеральным директором одного из крупнейших российских автопроизводителей, группы ГАЗ, назначен Вадим Сорокин. Об этом говорится в пресс-релизе компании, поступившем в редакцию Forbes во вторник, 31 декабря.

Сорокин ранее возглавлял дивизион ГАЗа «легкие коммерческие автомобили». Он сохранит за собой эти полномочия, а также отныне «будет осуществлять стратегическое и операционное управление компанией».

Сорокин работает в ГАЗе с 2008 года и до 2010-го был первым зампредом правления по операционной деятельности. С 2009-го топ-менеджер руководит «легкими коммерческими автомобиляи», и дивизион «за этот период стал флагманским бизнесом группы» по созданию новых продуктов, эффективности производства и финансовым показателям, отмечается в пресс-релизе.

Предшественник Сорокина на посту гендиректора ГАЗа Бо Андерссон в 2014 году возглавит АвтоВАЗ вместо покинувшего волжского автогиганта ради должности заместителя руководителя Роскосмоса Игоря Комарова.

Вместе с назначением нового гендиректора «для усиления структуры корпоративного управления» в ГАЗе также создаются позиции исполнительного директора и директора по корпоративному развитию бизнеса. Первую займет Гюнтер Хайден, выходца из Magna, ныне работающего в топ-менеджменте международного поставщика компонентов для автопрома SPM, вторую — Альбрехт Кехлер, исполнительный директор подразделения Knorr Bremse — поставщика систем для железнодорожного машиностроения. Ранее Кехлер занимал руководящие позиции в Daimler-Benz, отмечает ГАЗ.

Новости партнеров