Новым гендиректором группы ГАЗ назначен Вадим Сорокин | Forbes.ru
$58.41
69.21
ММВБ2148.56
BRENT63.17
RTS1158.62
GOLD1291.46

Новым гендиректором группы ГАЗ назначен Вадим Сорокин

читайте также
Миллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +13 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +135 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +28 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +415 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +602 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +358 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +383 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +3 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +83 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +1427 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +3037 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +2380 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +461 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей Место проклятое: почему уходит шведский президент «Автоваза» “Добрый ящик”: тест-драйв "ГАЗона" и "ГАЗели NEXT" Турецкий отток: что может потерять Москва от ссоры с Анкарой Спасатель автопрома: глава ГАЗа Бо Андерссон переходит на АвтоВАЗ Эволюция «Газели»: как менялся главный российский коммерческий автомобиль Этот день в истории бизнеса: первая чернокожая женщина-миллиардер и Yves Saint Laurent Как ярославские маркетологи создали в коровнике бизнес с оборотом миллиард рублей
Новости #Группа Газ 31.12.2013 12:22

Новым гендиректором группы ГАЗ назначен Вадим Сорокин

Новым президентом и генеральным директором одного из крупнейших российских автопроизводителей, группы ГАЗ, назначен Вадим Сорокин. Об этом говорится в пресс-релизе компании, поступившем в редакцию Forbes во вторник, 31 декабря.

Сорокин ранее возглавлял дивизион ГАЗа «легкие коммерческие автомобили». Он сохранит за собой эти полномочия, а также отныне «будет осуществлять стратегическое и операционное управление компанией».

Сорокин работает в ГАЗе с 2008 года и до 2010-го был первым зампредом правления по операционной деятельности. С 2009-го топ-менеджер руководит «легкими коммерческими автомобиляи», и дивизион «за этот период стал флагманским бизнесом группы» по созданию новых продуктов, эффективности производства и финансовым показателям, отмечается в пресс-релизе.

Предшественник Сорокина на посту гендиректора ГАЗа Бо Андерссон в 2014 году возглавит АвтоВАЗ вместо покинувшего волжского автогиганта ради должности заместителя руководителя Роскосмоса Игоря Комарова.

Вместе с назначением нового гендиректора «для усиления структуры корпоративного управления» в ГАЗе также создаются позиции исполнительного директора и директора по корпоративному развитию бизнеса. Первую займет Гюнтер Хайден, выходца из Magna, ныне работающего в топ-менеджменте международного поставщика компонентов для автопрома SPM, вторую — Альбрехт Кехлер, исполнительный директор подразделения Knorr Bremse — поставщика систем для железнодорожного машиностроения. Ранее Кехлер занимал руководящие позиции в Daimler-Benz, отмечает ГАЗ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться