Путин во втором обращении к россиянам упомянул теракты в Волгограде | Forbes.ru
$59.13
69.42
ММВБ2155.82
BRENT63.09
RTS1147.61
GOLD1281.21

Путин во втором обращении к россиянам упомянул теракты в Волгограде

читайте также
+4479 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +18118 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +13440 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +488 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +361 просмотров за суткиКурс на Новый год. Ждать ли ослабления рубля в декабре +384 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +125 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +15 просмотров за суткиПод колпаком: поможет ли контроль над автомобилями предотвращать теракты +27 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +74 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +29 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +6 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +11 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +50 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +9 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +1 просмотров за суткиКрай рыбацкий: губернатор Приморья рассказал Forbes об экономике своего региона +2 просмотров за суткиДобро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций +11 просмотров за суткиТеракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса
Новости #Владимир Путин 31.12.2013 17:49

Путин во втором обращении к россиянам упомянул теракты в Волгограде

Первоначальную версию новогоднего обращения Владимира Путина к населению, в которой президент не упомянул теракты 29 и 30 декабря в Волгограде, увидели и услышали лишь жители Камчатки, Чукотки и Магаданской области. Актуализированная с учетом последних трагических событий запись речи главы государства вышла уже в следующем часовом поясе на Дальнем Востоке. Таким образом, президент впервые нарушил традицию единообразия новогодних поздравлений и выпустил сразу два варианта обращения к россиянам.

Вечером 31 декабря Путин неожиданно прилетел в Хабаровск на прием, устроенный от имени полпреда главы государства в Дальневосточном федеральном округе, вице-премьера Юрия Трутнева. На мероприятие были приглашены жители региона, пострадавшие от разрушительного наводнения, обрушившегося на Дальний Восток осенью 2013 года: люди, потерявшие дома и живущие в пунктах временного размещения, военные и сотрудники экстренных служб и правоохранительных ведомств, принимавшие участие в ликвидации последствий стихии, и другие.

Именно из Хабаровска Путин и записал второе послание. Как пояснил «Интерфаксу» пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, «президент решил быть именно с людьми, которые пережили беспрецедентную природную катастрофу». «И здесь он обратился с поздравлением, и это его поздравление и стало новогодним обращением, то есть он фактически нарушил многолетнюю традицию», — констатировал представитель главы государства.

Жители Сибири, центральных и западных регионов страны увидят в эфире именно вторую, отредактированную с учетом последних событий версию речи президента.

Обращение президент начал с главного: России в 2013 году «пришлось столкнуться с проблемами и принять вызов серьезных испытаний, в том числе таких, как бесчеловечные террористические акты в Волгограде и беспрецедентные по масштабу стихийные бедствия на Дальнем Востоке». Страна при этом, по словам президента, в самые тяжелые времена «всегда становилась единой и сплоченной».

Жители Дальнего Востока «с честью и достоинством» прошли «испытание стихией», подчеркнул глава государства. Он отметил, что эти люди пока не могут отметить праздник в собственном доме, а потому Путин решил поздравить страну в их компании, «поднять бокал за народ, за здоровье всех, боровшихся с наводнением».

Обращаясь к теме волгоградской трагедии, президент призвал россиян «склонить головы перед жертвами жестоких терактов». Он выразил уверенность, что власти «жестоко и последовательно» продолжат борьбу с террористами «до полного их уничтожения».

Всем пострадавшим от наводнения и терактов государство окажет всю необходимую поддержку. «Сделаем все, что было запланировано, восстановим и построим все, что намечено восстановить и построить», — пообещал президент.

И уже в заключение речи он повторил тезисы из первой версии своего обращения: «Наша страна в чем-то стала лучше, богаче, удобнее, настойчиво отстаивать свои интересы в международных делах». Поэтому, по словам главы государства, россияне, искренне радуются наступлению Нового года, встречают его с надеждой и мечтами на будущее. «Мы с оптимизмом смотрим в будущее, искренне верим в лучшее, в удачу и успех», — констатировал Путин.

Благополучие, по его мнению, «не приходит само по себе, а достигается в результате напряженного труда и личных свершений, стремлений обязательно реализовать намеченное». Из личных достижений складывается судьба Родины, а забота о семье, детях и родителях неразрывно связаны с ответственностью за Россию, добавил он. «Эти чувства и устремления скрепляют наше единство, и только вместе мы сможем быть сильными, обеспечить движение России вперед, добиться исполнения наших общих планов и замыслов», — резюмировал глава государства.

Он напомнил, что в наступающем году предстоит многое сделать в экономике, улучшении жизни людей, для обеспечения их безопасности, «на самом высоком уровне провести Олимпийские и Паралимпийские игры, до которых осталось чуть больше месяца».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться