Крупнейший аэропорт Нью-Йорка закрыли из-за снежной бури

Крупнейший международный аэропорт США - аэропорт имени Джона Кеннеди закрыли в пятницу из-за обрушившейся на северо-восток страны снежной бури, сообщает телеканал Fox News. Ожидается, что в мегаполисе выпадет 177 мм снега.

По данным телеканала, аэропорт был закрыт в 06:12 по местному времени (15:12 мск). По данным агентства Associated Press со ссылкой на Федеральную авиационную администрацию США, предположительно, аэропорт возобновит свою работу в 08:30 (17:30 мск).

Снег в регионе начал идти в ночь на 2 января. По последним данным, за сутки в США были отменены 3000 рейсов и около 10 000 задержаны. В штатах Нью-Йорке и Нью-Джерси было объявлено чрезвычайное положение. В городе Боксфорд, расположенном к северу от Бостона, за ночь выпало 533 мм снежных осадков, в других частях региона — 400-450 мм. Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо призвал жителей избегать поездок и оставаться в своих домах. Мэр Бостона Томас Менино объявил о временном запрете на парковку автомобилей и распорядился 3 января закрыть все школы в городе, где в пятницу ожидается до 350 мм осадков в виде снега.

Новости партнеров