Мердок продал долю в телекомпании Star China TV

Компания 21st Century Fox, принадлежащая медиамагнату Руперту Мердоку (№30 в рейтинге 400 самых богатых американцев по версии Forbes, состояние —$13,4 млрд), продала свою долю в китайской телекомпании Star China TV, в которой до знакомства с миллиардером работала его будущая третья супруга Венди Денг, сообщает BBC.

Джеймс Мердок, сын Руперта Мердока и руководитель международного бизнеса 21st Century Fox, заявил, что сделка проведена в рамках оптимизации филиалов, входящих в структуру медиахолдинга. Покупателем 47% акций Star China TV, принадлежавших Мердоку, стала компания China Media Capital, до этого контролировавшая 53%. Условия сделки не разглашаются.

Star China TV выпускает три телеканала, вещающих на китайском языке: Xing Kong, Xing Kong International и 1/8V 3/8. В конце 1990-х годов в компанию пришла начинающая журналистка Венди Денг. В 1997 году на корпоративной вечеринке она познакомилась с Рупертом Мердоком. После знакомства с Денг миллиардер развелся со своей второй супругой, Анной Торв, которая получила $1,7 млрд отступных. В 1999 году, через месяц после завершения бракоразводного процесса, Мердок женился на Денг. Супруги прожили в браке 14 лет. У них родились две дочери. В ноябре 2013 года суд оформил развод 82-летнего Мердока и 44-летней Денг.

Новости партнеров