Мердок продал долю в телекомпании Star China TV | Forbes.ru
$58.43
69.08
ММВБ2160.16
BRENT63.33
RTS1159.11
GOLD1292.32

Мердок продал долю в телекомпании Star China TV

читайте также
+6375 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +17 просмотров за суткиСлагаемые успеха: Руперт Мердок написал эссе об энтузиазме, любопытстве и работе в команде +3 просмотров за суткиСостояние Руперта Мердока сократилось на $1,6 млрд из-за скандала вокруг Fox News Реакция замещения: как производители одежды пользуются подорожанием импорта Поймать волну: кому достались радиостанции Березовского и Мердока Поворот не туда: как на самом деле защищают СМИ от иностранцев Мюнхенский триумф: удастся ли "Баварии" сохранить статус футбольного гранда Рай на Гавайях: как основатель Oracle Ларри Эллисон строит остров будущего Как бывший учитель создал крупнейшую розничную сеть в Сибири Конкурс стартапов-2012: почему здоровое питание не продается в фитнес-центрах Правила бизнеса Руперта Мердока Этот день в истории бизнеса: рождение кинематографа и Financial Times Британский скандал: privacy против свободы прессы Что будет с IKEA после ухода Ингвара Кампрада Этот день в истории бизнеса: основатель «Википедии» и первый компьютер 12 поворотов в судьбе Руперта Мердока Джеймс Мердок, Арам Габрелянов и печатная вольница Бесплатная пресса бывает только в мышеловке Хорошие новости про Мердока «В России такой пустяк просто никто бы не заметил» Плохие новости для Мердока
Новости #Руперт Мердок 06.01.2014 17:17

Мердок продал долю в телекомпании Star China TV

Компания 21st Century Fox, принадлежащая медиамагнату Руперту Мердоку (№30 в рейтинге 400 самых богатых американцев по версии Forbes, состояние —$13,4 млрд), продала свою долю в китайской телекомпании Star China TV, в которой до знакомства с миллиардером работала его будущая третья супруга Венди Денг, сообщает BBC.

Джеймс Мердок, сын Руперта Мердока и руководитель международного бизнеса 21st Century Fox, заявил, что сделка проведена в рамках оптимизации филиалов, входящих в структуру медиахолдинга. Покупателем 47% акций Star China TV, принадлежавших Мердоку, стала компания China Media Capital, до этого контролировавшая 53%. Условия сделки не разглашаются.

Star China TV выпускает три телеканала, вещающих на китайском языке: Xing Kong, Xing Kong International и 1/8V 3/8. В конце 1990-х годов в компанию пришла начинающая журналистка Венди Денг. В 1997 году на корпоративной вечеринке она познакомилась с Рупертом Мердоком. После знакомства с Денг миллиардер развелся со своей второй супругой, Анной Торв, которая получила $1,7 млрд отступных. В 1999 году, через месяц после завершения бракоразводного процесса, Мердок женился на Денг. Супруги прожили в браке 14 лет. У них родились две дочери. В ноябре 2013 года суд оформил развод 82-летнего Мердока и 44-летней Денг. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться