Чемпионат мира по футболу 2022 года в Катаре пройдет зимой | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Чемпионат мира по футболу 2022 года в Катаре пройдет зимой

читайте также
+15 просмотров за суткиСамые ценные бренды спортивных событий 2017. Рейтинг Forbes +45 просмотров за суткиФанатский сектор: российские отельеры готовятся к чемпионату по футболу Деньги против Блаттера: почему Coca-Cola и McDonald's требуют отставки главы FIFA Гарантия №5, или Как и почему Блаттер подружился с Путиным Миллиардер Арас Агаларов: «Я не умею зарабатывать на государственных стройках» Футбол в картинках: какими были логотипы чемпионатов мира Автогол: чего стоит опасаться России при подготовке к ЧМ-2018 по футболу Все арены чемпионата мира по футболу-2018: карта Forbes Болеют все: как политики поддерживают свои сборные в Бразилии Полезны ли Олимпиады и чемпионаты мира по футболу для экономики? Околофутбола: самые популярные в соцсетях игроки ЧМ-2014 Кто станет чемпионом мира по футболу: прогнозы инвестбанков Золотой мяч: сколько заработала ФИФА на последних пяти чемпионатах мира? Турнир на миллиард: как ФИФА превратила чемпионаты мира в прибыльный бизнес Чемпионат мира по футболу-2018: где пройдут матчи Скандалы со взятками в ФИФА не помешали Блаттеру сохранить пост 10 самых ярких стадионов мира, которые надо посетить Фанатам можно все Что должна построить Россия к чемпионату мира по футболу Победили Россия и Катар Достанется ли России чемпионат мира по футболу
Новости #чемпионат мира по футболу 08.01.2014 15:44

Чемпионат мира по футболу 2022 года в Катаре пройдет зимой

Чемпионат мира по футболу 2022 года в Катаре пройдет в зимнее время, передает Би-Би-Си. Об этом заявил в среду, 8 января, генеральный секретарь Международной федерации футбола (ФИФА) Жером Вальке.

«Чемпионат мира не будет проводиться в июне-июле. Я думаю, что он будет проходить между 15 ноября и, самое позднее, 15 января», — сообщил Вальке. По его мнению, наиболее благоприятный период для проведения соревнований в Катаре — между серединой ноября и концом декабря. Он отметил, что температура в стране в это время будет составлять около 25 градусов по Цельсию, что соответствует теплому времени года в Европе. В таком случае, по его словам, "условия будут идеальными для футбола".

Традиционно чемпионаты мира по футболу проводятся в летнее время. Но в расположенном на востоке Аравийкого полуострова Катаре средняя температура в июне-июле составляет порядка 38 градусов по Цельсию. Проведение чемпионата в таких условиях может быть опасно для здоровья спортсменов и болельщиков.

Катар получил право проведение ЧМ по футболу в декабре 2010 года, тогда же было принято решение, что в 2018 году мундиаль состоится в России. Ближайший ЧМ по футболу, 20-й по счету, пройдет в Бразилии с 12 июня по 13 июля 2014 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться