Чемпионат мира по футболу 2022 года в Катаре пройдет зимой

Чемпионат мира по футболу 2022 года в Катаре пройдет в зимнее время, передает Би-Би-Си. Об этом заявил в среду, 8 января, генеральный секретарь Международной федерации футбола (ФИФА) Жером Вальке.

«Чемпионат мира не будет проводиться в июне-июле. Я думаю, что он будет проходить между 15 ноября и, самое позднее, 15 января», — сообщил Вальке. По его мнению, наиболее благоприятный период для проведения соревнований в Катаре — между серединой ноября и концом декабря. Он отметил, что температура в стране в это время будет составлять около 25 градусов по Цельсию, что соответствует теплому времени года в Европе. В таком случае, по его словам, "условия будут идеальными для футбола".

Традиционно чемпионаты мира по футболу проводятся в летнее время. Но в расположенном на востоке Аравийкого полуострова Катаре средняя температура в июне-июле составляет порядка 38 градусов по Цельсию. Проведение чемпионата в таких условиях может быть опасно для здоровья спортсменов и болельщиков.

Катар получил право проведение ЧМ по футболу в декабре 2010 года, тогда же было принято решение, что в 2018 году мундиаль состоится в России. Ближайший ЧМ по футболу, 20-й по счету, пройдет в Бразилии с 12 июня по 13 июля 2014 года.

Новости партнеров