Россия заблокировала принятие заявления Совбеза ООН по Сирии | Forbes.ru
$59.19
69.49
ММВБ2131.91
BRENT62.53
RTS1132.45
GOLD1293.11

Россия заблокировала принятие заявления Совбеза ООН по Сирии

читайте также
+3 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +1 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +1 просмотров за суткиПощечина Трампу: КНДР запустила межконтинентальную баллистическую ракету в День независимости США +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +143 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +1 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +1 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие +1 просмотров за суткиДезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве «Он замолчал на 10 секунд»: Трамп рассказал главе Китая об ударе по Сирии за шоколадным десертом +1 просмотров за суткиРекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом
Новости #Сирия 09.01.2014 09:15

Россия заблокировала принятие заявления Совбеза ООН по Сирии

Россия в среду, 8 января, снова заблокировала принятие Советом Безопасности ООН заявления по Сирии, осуждающего нанесение силами президента Башара Асада авиаударов по гражданскому населению города Алеппо, сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники в дипломатических кругах.

По словам одного из собеседников агентства, Россия предложила внести в заявление поправки, которые фактически исключали бы из документа упоминания происходящее в Алеппо. Представитель российской миссии отказался от комментариев.

Инициатором принятия заявления и автором документа была делегация Великобритании. В заявлении Лондон предложил выразить осуждение ежедневным воздушным ударам по Алеппо, в результате которых с 15 декабря погибли более 700 человек. Как сообщил ИТАР-ТАСС дипломатический источник в штаб- квартире ООН, в документе предлагалось осудить только действия правительства Сирии, но не оппозиции, и российская делегация  "указала на несбалансированный характер проекта заявления" и настояла на упоминании действий оппозиции. "Однако, это не устроило авторов текста, и по истечении суток он был снят с рассмотрения", — сказал собеседник агентства.

 

Россия не в первые блокирует принятие подобных решений в Совбезе ООН. 19 декабря 2013 года она наложила вето на заявление, осуждающее нападения правительственных войск Сирии на мирное население. Всего Россия, которую в Совбезе также поддерживает Китай, блокировала три резолюции, осуждающие действия правительства Башара Асада и угрожающие ему введением санкций.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться