«Союзнефтегаз» займется разведкой нефти на шельфе Сирии

Правительство Сирии и российская компания «Союзнефтегаз» подписали соглашение о разведке нефти на шельфе страны, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря министерства нефти и минеральных ресурсов Сирии Маналь Зейти.

Представительница ведомства подтвердила информацию о подписании соглашения, отказавшись от дальнейших комментариев. По данным ИТАР-ТАСС, пробное бурение на шельфе в сирийских территориальных водах будет проводиться на общей площади 2190 кв. км.

Компания «Союзнефтегаз» уже участвовала в проектах в Сирии. В 2004 году она получила лицензии на разведочные блоки 12 и 14. Впоследствии деятельность была сосредоточена на блоке 12. В частности, было подписано соглашение о разделе продукции и пробурены две разведочные скважины, однако коммерческих запасов углеводородов на блоке 12 пока не обнаружено.

ЗАО "МГНК "Союзнефтегаз" была учреждена в июле 2000 года с участием таких государственных структур, как Межгосбанк, ЦДУ ТЭК (Россия), ГК "Белнефтехим" (Белароруссия), и с участием западных инвестиционных и финансовых партнеров. Председателем правления управляющей компании является Юрий Шафраник. Компания работает в России, на Ближнем Востоке, в Средней Азии, Южной Америке, Северной и Западной Африке, Австралии и других регионах.

Подробнее о Юрии Шафранике читайте в материале: Наследник Ходорковского

Новости партнеров