Сотрудников Минприроды Якутии заподозрили в браконьерстве | Forbes.ru
$59.35
69.67
ММВБ2130.39
BRENT62.29
RTS1128.72
GOLD1279.84

Сотрудников Минприроды Якутии заподозрили в браконьерстве

читайте также
+14 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +67 просмотров за суткиМинистр Вероника Скворцова: «Минздрав не может спокойно относиться к абортам» +11627 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +3348 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +6365 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +39 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +1873 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +569 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +5438 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +4403 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +453 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +2218 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +3726 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +771 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +11 просмотров за суткиВопрос в цене: почему Амурский ГПЗ не вытянет экономику «Силы Сибири» Отдых для миллиардеров: как проводят досуг крупные бизнесмены России Настоящая дичь: на кого охотится Игорь Сечин Охота на крупную дичь: как французский аристократ стал другом российской элиты Охота на лисичек: 10 лучших грибных мест по всему миру Якутские алмазы станут прозрачнее Якутские алмазы станут прозрачнее
Новости #Якутия 09.01.2014 12:40

Сотрудников Минприроды Якутии заподозрили в браконьерстве

В отношении четырех сотрудников министерства охраны природы Якутии и их приятеля возбуждено уголовное дело за незаконную охоту на изюбров. Об этом сообщило в четверг, 9 января, МВД республики.

6 января государственный охотинспектор сообщил в дежурную часть ММО МВД России «Чурапчинский», что в местности «Мычах» произведена незаконная добыча изюбра. Для проверки данной информации была направлена следственно-оперативная группа. В ее состав вошли следователь и участковые уполномоченные. В сообщении МВД говорится, что по прибытию на место происшествия, полицейские обнаружили пятерых мужчин, четверо из которых являются специалистами Минприроды. Сотрудники МВД изъяли у них ружья и тушу изюбра. Охотиться на этот подвид оленей можно только по специальному разрешению, которого мужчины не смогли предоставить.

Как передает ИТАР-ТАСС, Минохраны природы республики создало рабочую комиссию для служебного расследования нарушений правил охоты. По данным руководителя пресс-службы МВД по Республике Саха Станислава Платонова, ущерб от действий охотников составил 105 000 рублей. Подозреваемым грозит лишение свободы на срок до шести месяцев, штраф до 200 000 рублей и исправительные работы сроком до двух лет.

В январе 2009 года в районе горы Черная на Алтае разбился вертолет Ми-171 компании "Газпромавиа" с высокопоставленными чиновниками. В результате аварии погибли семь человек, в том числе полпред президента России в Госдуме Александр Косопкин. После крушения в интернете появились снимки застреленных животных среди обломков вертолета.

Дело получило общественный резонанс. В результате в качестве обвиняемых были привлечены бывший зампред правительства Республики Алтай Анатолий Банных, гендиректор компании "Интеко" Борис Белинский и заместитель директора института экономики и законодательства Москвы Николай Капранов. По данным следствия, они незаконно охотились на занесенных в Красную книгу России и Республики Алтай алтайских горных баранов — архаров. Удалось установить, что обвиняемые застрелили троих архаров. Ущерб животному миру был оценен в 900 000 рублей. Впоследствии дело было прекращено в связи с истечением срока давности уголовного преследования.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться